Отзыв: Блендер Aresa AR-1107 - Молодцы китайцы, что сказать.
Достоинства: Мощный, мягкая работа, удобный для рук.
Недостатки: Тяжелый, иногда вызывает большой шум.
Доброго времени, всем читающим, пожалуй напишу отзыв о хорошем китайским блендере - Aresa ar 1107.
Вот и пришло время сбора фруктов, овощей, у кого то на даче, на городе, а кто то просто ищет натуральный продукт на рынке и покупает его с рук для переработки на зиму.
Конечно, это не интересно людям, которым все равно на свое здоровье - пошел в "магнит", в "пятерочку", зачем тратить время, можно сходить куда нибудь в кино, погулять и в итоге, когда нужна человеку, чистая натуральная пища, мы идем в эти мертвые гипермаркеты и на самом деле покупаем отраву, с кучей красителей, консервантов и прочих ядов, от которых в итоге получим рак и другие серьезные заболевания.
Покупал блендер вначале, чтобы сделать для себя кабачковой икры. Но потом делал им различные пюре, соки - все натуральное. Не разу не пожалел от покупки этого аппарата, поскольку очень сильно облегчает труд простого человека, потому что, на данный момент времени очень мало остается после работы.
Выбирал из предложенных блендеров, на тот момент - лето 2016 года -"боша" и этого продукта, цена последнего очень демократичная - 2350 рулей и полностью соответствует качеству, ни чем не хуже боша. Да, где "бош" сейчас делается - "китай" заводской и подпольный и конечно в России.
Печально конечно, что, такая страна, как Беларусь, не может сделать именно свой блендер, да и вообще с производством у них там туго, как и в России, но китайцы делают на совесть.
Что вы хотели - мотор в 1 Квт, он так и должен весить, зато мощный, у меня никогда не останавливался и не грелся.
В комплекте имеет - 4 насадки, очень хорошо себя зарекомендовавших в работе.
Хороший добротный пластик, который не пожелтел и не треснул.
2 скорости, чуть быстрее и медленнее. Есть индикатор работы аппарата, синего цвета.
Есть регулировка скорости вращения, рычаг работает без щелчков, т. е плавно, но это лишнее, поскольку нужно всегда мощность при обработке кастрюли на 5- 10 литров и тут это не уместно.
Семечки помидора, яблок, груш, также шкурку не перемалывает, до однородной массы, но есть можно. Ни когда не удалял шкурку с яблок, поскольку яблоки проверенны, не обработанные химическими препаратами, для их продолжительного хранения, если конечно покупать яблоки где нибудь на рынке(не у частных лиц, именно с их земли), то шкурки нужно обязательно счищать, поскольку их уже невозможно отмыть, пропитаны различными веществами - все это яд, который медленно убивает человека.
По поводу перегрева аппарата 15 - 20 минут вообще не греется, потом идет легкий нагрев корпуса, в этот момент лучше дать остыть, как раз рука придет в себя.
Шум от блендера конечно присутствует, иногда довольно ощутимый, как от электромясорубки, но он идет в основном от тары - чем больше тара, тем больше шум, от стеклянной тары меньше и соответственно на столе ни чего лишнего, что вызывает дребезг, не должно быть.
2 я насадка - чаша измельчителя, с помощью нее удобно делать сок или пюре из фруктов, овощей, сразу скажу, что мелкие семечки под типа из красной смородины, помидора не перемалывает, для этого нужен немного другой нож - под типа как в кофемолке.
3- насадка венчик, также сделан из нержавейки и пластика, довольно прочная насадка, взбивал сахарную пудру, опять же в закрытой таре под типа стеклянной банки на 0.5- 0.7 литра. Переходник дополнительной для этой насадки не требуется.
Я считаю, что по скольку имеет нож из пластика, можно использовать для картофельного пюре или очень мягких ингредиентов, с температурой, не выше 40 градусов, хотя он выполнен из устойчивого пластика к температуре, но все равно может выделять при нагреве очень сильный яд.
Имеет по размеру хорошею крышку, т. е можно что-то смешивать в нем, или хранить в холодильнике, чтобы не произошло постороннего запаха или вкуса.
В комплекте имеет - 4 насадки, очень хорошо себя зарекомендовавших в работе.
Хороший добротный пластик, который не пожелтел и не треснул.
Время использования | 3года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Молодцы китайцы, что сказать. |
Кстати в инструкции к моему блендеру написано, что нельзя работать больше минуты, а потом не менее пяти минут перерыв.