Отзыв: Детское автокресло Siger Эгида - так себе
Достоинства: Легкое. Можно использовать как переноску. Легко крепится в автомобиле. Хорошо стирается.
Недостатки: Разболталась ручка. Коротковаты ремни. Не для всех авто подходит. Ненадежно крепится. Синтетика. Не стала бы использовать для новорожденного.
Купили когда малышке было 2 мес. Где-то за 1600р. В первое время было страшно сажать туда ребенка с неокрепшей спинкой. Можно сказать укладывали, но получалось что в таком положении сильно задраны ноги вверх. Но это только в первое время. Около месяца использовали как переноску по дому, вместо шезлонга, но кресло его никак не заменяет, не очень удобно все-таки. Купили качельки.
В принципе кресло выглядит неплохо. Но ткань синтетика. Очень хорошо стирается и не садится. Накидкой от солнца ни разу не пользовались, может потому что используем осень-зиму.
Ремни коротковаты. Не удобно регулировать. Все время перекручиваются, что уже начало раздражать. Замок для ремней в принципе удобный.
Кресло довольно широкое. пользуемся уже 8 мес. Ребенок 10,5 кг в пуховом комбезе еще влезает. Ноги не торчат.
Кресло плохо фиксируется в авто. Как-то свободно болтается. Нас спасает то, что его прижимает водительское сиденье. Это все конечно кажется ненадежным. Не во всех автомобилях хватает длины заднего ремня, чтобы его зафиксировать, особенно в отечественных. Это актуально при поездках в такси. В машине крепится быстро и легко.
Хорошо использовать его как переноску, но пока ребенок легкий. Потом не удобно, тяжело нести одной рукой. Мы в нем даже кушали в гостях.
Ребенок часто в нем засыпал, особенно в первое время. Максимум в нем без перерыва ездили 1,5 часа. Ребенок все время спал.
Ручка кресла регулируется, но у нас за время использования разболталась, все жду когда совсем отвалится. Тоже не радует. Может быть конечно потому что ребенок тяжелый и пользуемся им практически через день.
Если ездить по городу на расстояния в 10-20 мин при скорости 60 км в час, то пойдет. Если планируете более серьезные путешествия, можно подобрать что-то понадежнее и поудобнее.
Общее впечатление | так себе |