Отзыв: Кофе в зернах Paulig Espresso Originale - Оригинале

Достоинства: Аромат, умеренная кислинка и горечь
Недостатки: Нет особых
Это не самый распространенный кофе производителя Paulig, во всяком случае редко в каких гипермаркетах, супермаркетах и просто магазинах его встретишь. Хотя казалось бы, вариация эспрессо могла бы быть довольно популярной. Нам это кофе встретилось в гипермаркете Окей, причем только в килограммовой упаковке. Но было интересно попробовать, поэтому и приобрели.

Упаковка с клапаном, но опять без застежки, поэтому уже открытый пакет приходится закреплять канцелярским зажимом, чтобы не выветривался аромат. А для упаковки весом в 1 кг это как никак актуально.

Кофе в зернах Paulig Espresso Originale фото

Этот кофе четвертой (выше средней) степени обжарки. Имеет довольно сильный аромат.

Кофе в зернах Paulig Espresso Originale фото

Сами зерна выглядят следующим образом:

Кофе в зернах Paulig Espresso Originale фото

Производитель указывает, что помимо арабики присутствует и робуста, но процентное соотношение не пишет.

Нам кофе при приготовлении в виде эспрессо понравился, умеренная кислинка, насыщенный аромат, довольно крепкий. Даже в латте и капучино, если готовить в кофемашине, получается более яркий вкус и аромат.

В общем, остались довольны в целом этим видом кофе. Хотя к кофейным экспертам себя отнести не могу.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оригинале

Taliana81
Очень люблю кофе. Всегда интересно попробовать что-то новое.
landirector
Использую очень удобную прищепку для кофейных пачек из Икеи. Там ещё черпачок есть в комплекте.
ka4apura
Хороший кофе, насыщенный получается.