Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Помогает справиться с депрессией и паническими атаками.

Достоинства: Отсутствие побочных эффектов, прием один раз в сутки, не вызывает сонливости.
Недостатки: Из минусов пожалуй что немаленькая стоимость препарата.
Данный препарат относится к антидепрессантам, его мне прописал невролог, поскольку около года назад я первый раз в жизни столкнулся с паническими атаками (что это такое я думаю объяснять смысла нет, поскольку если вы читаете этот отзыв, то одна из причин это как раз таки ПА). Данный препарат я начал принимать в комплексе с транквилизатором атаракс, поскольку антидепрессанты начинают притуплять приступы ПА не ранее чем через 2 недели с начала их использования.

Если объяснять в двух словах, то мои ПА дошли до того, что я уже не мог ездить в общественном транспорте, долго находиться в многолюдных местах, стал частенько отпрашиваться с работы, и даже несколько раз думал что упаду в обморок... все перечисленное и стало поводом визита к врачу, который и прописал мне эти таблетки, поскольку я понял что с этим уже жить не возможно и нужно как можно скорее что то менять.
Селектру я покупаю раз в месяц по одной упаковке. В упаковке находится 2 блистера по 14 таблеток, как раз хватает на месяц использования. Есть упаковка и с большим количеством таблеток.

Вот в такой вот коробочке продаётся Селектра.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

Цена у нас в городе за такую упаковку составляет 750-1200 рублей, цена не маленькая, поэтому приходится в интернете искать где можно купить подешевле.
Из положительного спустя месяц приема данных таблеток, могу отметить, что приступы панических атак довольно сильно уменьшились, я снова смог почувствовать себя человеком. Прошли непонятные чувства тревоги, одышка, сильное сердцебиение, я снова начал ездить на общественном транспорте, полноценно ходить на работу и т. д...
Никаких побочных эффектов от селектры я не заметил, в отличии от атаракса, единственное что уже в 21:30 - 22:00 вечера мне сильно хотелось спать, можно сказать рубило наповал, хотя до приема этих таблеток такого не наблюдалось и я ложился спать гораздо позже. Но это пожалуй можно даже отнести к плюсам, поскольку нет проблем со сном и во-вторых, если в это время засыпаешь, то обязательно выспишься как следует.
Что касается курса лечения этим препаратом, то он довольно большой, но все индивидуально и каждому врач подберет необходимый по времени курс. Мне прописали пить этот препарат около года. Так что поглядим как будут обстоять дела дальше.
Так же мне сказали что на одни таблетки большую ставку делать не стоит, для лучшего эффекта стоит походить на сеансы к психотерапевту.
Селектра продается исключительно по рецепту и только по назначению лечащего врача, так что имейте это ввиду.
Если в целом, то пока что я доволен селектрой, надеюсь она мне поможет восстановить нервную систему и победить ПА.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает справиться с депрессией и паническими атаками.

Theonlyone1
Блин, годами пить страшно, печень ведь одна
Denis2891
А с какой целью его пить годами?
Владимир1403
Как сейчас себя чувствуете, принимаете препарат?
Denis2891
Хорошо чувствую, препарат давно не принимаю, понял, что проблемы идут из головы, их и надо решать, а не пить таблетки