Отзыв: Пенка для интимной гигиены "Mirra" - Кто додумался назвать жидкий гель пенкой и поместить его в тюбик?

Достоинства: тонкий нежный аромат; хорошо пенится; хорошо очищает
Недостатки: слишком жидкое средство для своей упаковки; откручивающаяся крышка; состав на тюбике написан микроскопическими буковками
Косметические и уходовые средства люблю пробовать разные. Каждой разновидности у меня бывает обычно по паре-тройке штук, чтоб не надоедали и чтоб можно было чередовать:)) Среди прочих покупаю иногда баночки-бутылёчки от "Мирры", добралась и до средства для интимной гигиены.

Пенка для интимной гигиены Mirra фото

Называется оно почему-то "пенка". Вообще-то в моём понимании пенка - это некая субстанция в диспенсере/бутылёчке с дозатором; ты на него нажимаешь - и появляется пенный шарик, вот как здесь, например. Впрочем, судя по аватарке темы и предыдущим отзывам, раньше эта "пенка" была в гораздо более подходящей таре.

По консистенции пенка представляет собой типичный гель, при этом ещё и довольно жидкий.

Пенка для интимной гигиены Mirra фото

Сам-то по себе он мне нравится. Он имеет приятный нежный аромат, хорошо пенится и мягко очищает соответствующие части тела.

Пенка для интимной гигиены Mirra фото

Никаких неприятных ощущений он у меня никогда не вызывал. Поскольку гель заявлен как не только очищающий, но ещё и "снимающий раздражение" и "препятствующий развитию патогенной микрофлоры", т. е. некоторым образом целебный (а также потому, что просто он дорогой, зараза), пользуюсь я им не на постоянной основе, а преимущественно во время "красных дней календаря" или когда случаются какие-то дискомфортные ощущения.

Пенка для интимной гигиены Mirra фото

И вот пользоваться им очень неудобно. Мало того, что крышка откручивающаяся.

Пенка для интимной гигиены Mirra фото

Обычно меня и откручивающиеся вполне устраивают, но тут, из-за того, что гель жидкий, он, когда тюбик опущен вниз головой (и даже когда лежит на боку, если полный), просто самотёком оттуда вытекает. Это ж такая канитель: вот беру я стоящий на крышечке тюбик, переворачиваю, чтобы гель при открывании не пролился, наливаю в ладошку, той же рукой, в которой гель, держу перевёрнутый опять же отверстием вверх тюбик, завинчиваю крышку... всё! И такая вот фигня причём не только с этим интимным гелем. Точно так же вытекают из тюбика зубные пасты (что взрослая, что детская) и бальзамы из "интим-серии".

Также не нравится, что состав "пенки" написан на тюбике малюююсенькими такими буковками, да ещё и серым на светлом фоне. Можно было и покрупнее сделать, место позволяет.

Пенка для интимной гигиены Mirra фото

Стоит это средство немало - полная стоимость 489 руб. за 100 мл. У меня дистрибьюторская скидка 30% (хотя я "Мирру" распространяю исключительно среди себя), это минус 163 руб., получается 326 руб., тоже не особо дёшево. Но средство всё-таки хорошее, и, несмотря на неуд за упаковку и тройбан за удобство пользования, пенке для интимной гигиены от "Мирры" я поставлю пятёрку.

P.S. Чудеса! Купила новый тюбик и офигела:)) И обрадовалась, конечно: во-первых, крышку сделали отщёлкивающейся, во-вторых информацию на задней стороне написали чётким шрифтом, чёрным по белому.

Пенка для интимной гигиены Mirra фото

Видимо, не я одна была недовольна:))

Кстати, купила по акции вообще за 274 руб. (моя скидка + акционная 20%).
Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кто додумался назвать жидкий гель пенкой и поместить его в тюбик?

elena-suz
Так и не поняла, за что 5. Пенятся и моют они (аналогичные средства) все; не встречала, чтоб не пенилось. Аромат тоже многие производители стараются сделать приятным.
Упаковка и форма выпуска подвели, мягко говоря. Сами пишете, что очень неудобно.
В чем он "очень хороший"? "Цена" не всегда равно "качество". И делать выводы только из стоимости я бы не стала. Хотя подсознательно хочется верить, что совесть у производителя есть и он не установил цену только за свое имя (марку, бренд).
На мой взгляд оценка сильно завышена.

Без обид, просто мое мнение сложилось так после прочтения отзыва.
етмиш беш
Ну вот как-то решила я разделить форму и содержание, и цена тут вовсе не критерий. Нравится мне этот гельчик. К свистопляске с открыванием-закрыванием приноровиться несложно. Параллельно я сейчас пользуюсь интимным жидким мылом от EVO laboratoires, и на контрасте разница заметна. И по запаху ( у "Мирры" аромат, условно говоря, аристократический, у EVO, условно говоря, простонародный), и по мылкости (EVO мылится чуть хуже). Результат, конечно, одинаковый, но одним гелем я пользуюсь с удовольствием, а другим - просто потому, что он есть.
Musipusi
совершенно не удобно, и цена не радует
makira
Полностью с Вами согласна.
Гиви Шевелидзе
Как вы напугали производителя, что он сразу поменял крышку и увеличил шрифт))
етмиш беш
Главное, пользваться стало удобнее))
Гиви Шевелидзе
Гораздо удобнее, учли они вашу критику)