Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Сотекс Комплигам В - Абсолютный аналог (препарат-синоним) Мильгаммы
Достоинства: Дешево Качественно
Многим людям известен немецкий препарат Мильгамма, да и врачи чаще всего назначают именно его. Стоит этот препарат в районе 500 рублей (10 ампул по 2 мг), а то и дороже.
Комплигам В является синонимом (то есть 100%-м аналогом) Мильгаммы, это значит что состав раствора для инъекций в точности такой же, но стоит Комплигам В в несколько раз дешевле, так как производится в России, фармакологической компанией Сотекс, которая выпускает многие другие препараты (наиболее распространённые Ксефокам, Фламакс, Нейрокс, Анвимакс и другие).
По своей сути Комплигам В является поливитаминным препаратом, содержащим витамины группы В, а также лидокаин, благодаря которому инъекции становятся чуть менее болезненными, чем без него.
Картонная упаковка имеет рельефно-точечный тактильный шрифт (шрифт Брайля), что может помочь незрячим пациентам.
P.S. Также стоит сказать о том, что препарат рекомендуется колоть глубоко в мышцу, но 2-3-миллилитровые шприцы имеют относительно короткую иглу. Поэтому я рекомендую использовать иглы от 5-мл шприцов, либо приобрести отдельные иглы (длиной хотя бы 40 мм).
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |