Отзыв: Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur - Корректор не корректирующий, а добавляющий проблемы

Достоинства: Удобная упаковка, занимает мало места, легко наносить с помощью кисти на конце
Недостатки: Мало средства, не долго держится, подчеркивает складки нижнего века
До этого у меня был корректор другой фирмы, но он кончился, и я решила купить подешевле от Clarins. Он, в общем, тоже не плохой, но, конечно, такого эффекта как прелыдущий не даёт. Удобная форма корректора в виде не большого золотого карандаша, позволяет не занимать много места в косметичке.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Средства архимало, всего 2 мл, а так как оно не очень густое, почти как тональный крем, то расходуется довольно быстро, месяца за два-три, и то, если экономить.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Производитель обещает замаскировать тёмные круги под глазами, разгладить кожу и слегка подтянуть. На самом деле, если круги худо-бедно убираются, то никакого эффекта лифтинга и уж тем более разглаживания на своём лице я не заметила совершенно. Это, что касается явных минусов.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Из плюсов хочу подчеркнуть очень удобную упругую кисть для нанесения средства под глаза. С обратной стороны имеется дозатор, один поворот коротого позволяет выдавить ровно одну каплю корректора. Её хватает на один глаз.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Сначала я очищаю лицо гелем для умывания, потом тоником. Так глаз выглядит до нанесения корректора. Видны и мешки под глазами, и поры, и мелкие акнэ, и сосудики. Хочется, конечно, всё это убрать.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Наносим корректор. Потом легонько похлопываем пальцами, для лучшего растушёвывания средства. У меня цвет 02 - светло-бежевый.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Так глаз выглядит после высыхания корректора, это примерно полминуты. В принципе, он скрывает немного поры, сосуды мелкие, убирает тёмные круги под глазами, но их всё равно, конечно, видно.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Далее на корректор я наношу тональное средство и рассыпчатую полупрозрачную пудру. Так глаз выглядит с полным макияжем. Но тут появляется новая проблема, гругов под глазами почти не видно, зато теперь ярко выступают складки нижнего века, в которых скатался корректор. Держится он тоже не весь день, часов около восьми, не больше.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Средство рекомендовать не буду, есть более действенные корректоры, не добавляющие новых проблем. За скатывание в складках век, жидкую консистенцию и недолговечность на лице, а так же, плохую коррекцию мешков под глазами, от меня только три балла. Да и стомость высокая для такого объёма - 1500 руб.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Корректор не корректирующий, а добавляющий проблемы

Julmir18
Обидно конечно
veseloins
Действительно слабый, будто и не нанесли ничего(
Adepta
Хотя толстым слоем нанесено, и кожа как-будто под маской, не дышит под ним
Marina-shoroh
Не куплю такой
Ницуэнгли
Жаль, обидно(
rada22
Мой корректор тоже особо не помогает.
Ищу новый
kat34
смотрится как штукатурка
Можно и так сказать :)
Серебриз
Вы раньше про корректор Ив Сен Лоран писали , он конечно лучше , это и по фото видно , хотя принцип такой же . Обидно (
Adepta
Но он и дороже, хотя оно того стоит
Cappa
Спасибо за информацию - не буду на него ориентироваться.
Милана35
бесполезный, бывают лучше
Scripta
Ух ничего себе. За такую цену за 2 грамма - он должен быть как "яблочко молодильное".
Это точно, но увы и ах
Romasina
Даже странно, такая марка, и такой результат. Мне уже по первому фото не понравилось, тоже бы не пользовалась, если б купила
Svetylek0402
Печально,что корректор себя не оправдал.
LALIQUE
А до этого какой был? ISL?
Да
Ekaterina ZEV
Вам бы тон посветлее, а этот наоборот затемняет, я бы сказала желтит
Adepta
Посветлее пробовала, он еще хуже
Лелка
Поэтому я пудрой консилеры и корректоры не закрепляю под нижним веком.
Спасибо за совет, попробую