Отзыв: Капли Дарница "Окомистин" - При лечении ячменей он как ноль без палочки

Достоинства: Можно применять для профилактики
Недостатки: Не помогает при ячменях
Меня всё время достают ячмени, просто не дают мне спокойно жить, поэтому я постоянно наблюдаюсь у офтальмолога, в этот раз офтальмолог мне назначил глазные капли Окомистин.

Схема лечения:

Капли Дарница Окомистин фото

Мне офтальмолог назначала с Сигнецефом, сказала капать перед ним антисептик, ведь Окомистин и есть антисептик.
Капать по 1 капле в больной глаз 3 раза в день.
Описание:
Капли прозрачного цвета. Бутылёк с каплями имеет длинный вытянутый носик, это очень удобно при закапывании.
Достоинства:
1. Можно капать даже для профилактики, ведь это не антибиотик, а антисептик.
2. Недорогой - стоит 166 рублей
3. Нет побочных эффектов и неприятный ощущений

Капли Дарница Окомистин фото

Недостатки:
1. От ячменей не помогает, если капать только Окомистин без Сигницефа, то толку вообще не будет, как будто обычную воду в глаза капаешь.
Выводы: Малоэффективен, поэтому он подойдёт только для профилактики, ведь в отличие от антибиотика его можно капать без опаски и соблюдения количества дней, но зато при лечении ячменей он как на ноль без палочки, т. е. абсолютно не помогает.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление При лечении ячменей он как ноль без палочки

Альбусина
Понятно, спасибо.
Анна Мокинштрасе
К сведению приняла, спасибо за отзыв
scillahelen
Окомистин - это тот же Мирамистин, только изотонический (соль добавлена) , ну и цена за 10 мл :))
Нужно знать, что Мирамистин НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ через кожные и слизистые оболочки! Поэтому в виде монотерапии он Вам и не помог - он просто не может попасть внутрь ячменя- туда, где источник инфекции.
Ругать его из-за этого не стоит- препарат хороший, но больше для механической дезинфекции и промываний слизистой глаза - когда конъюнктивит наружний ( а не в виде фурункула или ячменя) или при вирусной инфекции.
Когда у детей был аденовирусный конъюнктивит, мы только мирамистином и спаслись, т.к. антибактериальные препараты при вирусах оказались как мертвому припарка.
Кстати, 10 мл за 150-170 руб - это очень кучеряво :)) Я для этого беру тот же мирамистин, отливаю в пустой чистый пузырек, добавляю несколько крупинок соли- и вуа-ля! Тот же изотонический раствор, только в 20 раз дешевле :)) Его и в нос хорошо капать - меньше щиплет.
А что за "Дарница"? Это, наверное, в Украине выпускают? В России его делает единственный производитель -Инфамед.