Отзыв: Фильм "Жених на двоих" (2017) - Достаточно веселая комедия.
Достоинства: Хорошие актеры. Позитив. Красивая картинка.
Недостатки: Несколько вялое начало.
Выловленная в давних закладках французская комедия оказалась на много приятней, чем прочитала о ней во многих отзывах.
Это фильм "Жених на двоих" (Jour J).
К моей радости, Филипп Лашо, намозоливший глаза несколькими пошло-грубыми комедиями, появился лишь в коротенькой эпизодической роли практически без слов.
А вот из трех ведущих персонажей я узнала только одну Рем Кериси, которую недавно немного увидела в фильме "С вещами на вылет". Она же является и режиссером данного фильма из отзыва.
Из названия фильма вполне понятно, что есть еще одна женщина (Джулия Пьятон) и мужчина, который на двоих (Николя Дювошель).
Их-то я и не знаю.
Начинается фильм как-то медленно, вяло и даже есть момент, когда скука одолевала так, что хотелось переключиться на что-то иное. Но сложный момент прошел и дальше всё как-то задвигалось и завертелось.
Несколько удивила изначальная расстановка ролей для мужчин и женщин.
Но возможно, во Франции это норма.
Когда женщина активно-агрессивна и настойчива. Проявляет инициативу, сама знакомится, угощает выпивкой и вообще всё дальнейшее интимное полностью заслуга её желания и уверенности в себе. Мужчина же какой-то пассивный, флегматичный.
Что-то вроде - нет, не надо - ну может только одну - мне надо домой - ах, я не такая, я жду трамвая))
Может я устарела, может я чего-то не понимаю, но вот такой вялый мужчина у меня вызывает раздражение и протест.
Как-то понятнее и традиционнее - подруга может отказать, но предложить ей это ты обязан)
Но кто их, французов, поймет.
В общем, в фильме это не самое главное, а лишь начало, обрисовывающее образы главных героев.
А дальше ... путь к алтарю, так сказать.
Кто и как его пройдет, да и дойдет ли до?
Вот в этом и комедия.
Кстати, местами очень даже смешная. Несколько моментов заставили громко смеяться и продолжительно. Хорошие находки.
Достаточно динамичный фильм с вполне здоровыми шутками для взрослых (это я помечаю, что детишек тащить к экрану совсем не обязательно), с множеством красивых видов природы и архитектуры, с приятной музыкой и общим очень позитивным посылом.
Поэтому оценка "хорошо".
Это фильм "Жених на двоих" (Jour J).
Их-то я и не знаю.
Несколько удивила изначальная расстановка ролей для мужчин и женщин.
Но возможно, во Франции это норма.
Но кто их, французов, поймет.
А дальше ... путь к алтарю, так сказать.
Кто и как его пройдет, да и дойдет ли до?
Вот в этом и комедия.
Поэтому оценка "хорошо".