Отзыв: Набор эфирных масел ГлавБаня "Для бани и сауны" - Для аромарасчесывания

Достоинства: Аромат, удобно использовать, цена, многофункциональность
В магазине не смогла пройти мимо набора эфирных масел от ГлавБаня. Давно хотела попробовать аромарасчесывание.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

Масла разные в наборах, я выбрала оптимальный для себя вариант. Очень хотела мяту, и апельсин ( по сути базовое масло), а вот можжевельник уже более редкое и это мое первое знакомство с этим маслом.

Спектр применения эфирных масел гораздо шире, чем использовать их в бане. На обороте коробки, как раз указаны еще несколько возможных применений. Используют их и для обогащения косметических средств, и для ароматерапии в доме. Например, в увлажнитель воздуха можно добавлять. Используются и для принятия ванн.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

Внутри три стеклянных флакончика с наклейками. Спутать их сложно.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

В комплекте идет инструкция с подробным описанием действий каждого масла, даже тех, что в комплекте нет. Мне понравилось, что сразу о всех маслах расписано, когда закончатся эти я уже знаю, какие в следующий раз купить. Указано и о способах применения. Но не стоит забывать, что есть у эфирных масел и противопоказания. Это могут быть аллергические реакции, мигрени, проблемы с давлением. Чтобы этого избежать обязательно тестовое использование делать и нельзя превышать допустимое количество. Масла используют по каплям. Если переборщить, то головные боли точно можно получить.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

Вкратце о каждом эфирном масле. Мята - самое любимое, набор по сути купила из-за него. Мне нравится аромат мяты, он освежает, бодрит, настроение поднимает. Эфирное масло мяты эффективно против стрессов, улучшает кровообращение, является антибактериальным.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

На флакончики тоже есть краткое описание, но далеко не все функции расписаны.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

Второе эфирное масло - можжевельник. Аромат не сильно понравился, слишком резкий он, напоминает чем-то чайное дерево по аромату. Для нервной системы, очищает от шлаков, антибактериальным и дезинфицирующим эффектами обладает.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

И третье - апельсин. Базовое и самое распространенное эфирное масло. Для настроения, для бодрости. Используют часто в косметических средствах, благоприятно воздействует на кожу.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

Я не сразу сообразила, что флакончики с дозаторами. Первое время вытаскивала пластиковую пробочку и очень сложно было дозировать эфирное масло.

Флакончик с эфирным маслом мяты при наклоне не дозировал капли. Польется из него только, если флакончик потрясти. Из-за этого я и думала, что дозатора нет.

Набор эфирных масел ГлавБаня Для бани и сауны фото

Потом все же разобралась. Так что пользоваться эфирными маслами ГлавБаня очень удобно и просто. С легкостью можно 1-2 капли дозировать.

Эфирные масла чаще всего я использую для аромарасчесывания. Нравится мята и апельсин. Наношу по 2-3 капли на расческу и аккуратно расчесываю волосы в течение 5 минут. Волосы не жирнит, не сушит, немного блеска больше становится. Но главный плюс - аромат, который долго на волосах сохраняется. Делаю где-то 2-3 раза в неделю.

Можежвельник использую для ванночек для рук и ногтей. После маникюра, добавляю в воду 2-3 капли. Немного смягчает кожу, убирает сухость, дезинфицирует. Результат очень нравится.

Эфирное масло апельсина использую и в косметических целях, добавляю в скраб для тела, добавляю в крем. А вот для лица эфирные масла не использую, есть опасения, что будет аллергия.

А так в целом набор прекрасный, применение ему точно можно найти. расход минимальный, единственное, что масло все же испаряется.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для аромарасчесывания

MariamZ
Замечательный набор! А то что при расчёсывании можно использовать яине знала.
GlazGo
Отличный набор. А к дозаторам таким всегда надо приноровиться сперва.
Marina-shoroh
Хороший наборчик!
Malvinka7
люблю эфирные масла, хорошая идея ароморасчесывание) а я еще добавляю в стиралку вместо ополаскивателя)
Criolla
Я тоже хочу) где купить бы
Soll
Я в Леруа Мерлен покупала
Criolla
Я уже на Озоне заказала, правда , набор новогодний (апельсин, мандарин , ель), но всё равно , спасибо за наводку !))
Soll
Оперативно)))
А то ж)) загорелась )
Ирина Шейх
ароморасчесывание возьму на заметку
Alisonka62
В Крыму узнала этот способ придать блеска волосам, только мне смесь мяты и лаванды рекомендовали. Но с апельсином тоже должно быть очень приятно.
KaterinaSanta91
Хороший наборчик
belyana27
Обожаю эфирные масла! Добавляю их в маски; масла для тела; в шкаф, чтобы белье благоухало и в воду, для мытья пола))
какаяпрелесть
Раньше нравилось добавлять масла в увлажнитель. Сейчас ленюсь)
Galogenka01
Ароморасчесывание - это какая-то новая фишка?:) Срочно выкладывайте мастер-классы и патентуйте! Пошла пробовать.