Отзыв: Крем для лица Невская Косметика "Спермацетовый" питательный для сухой и нормальной кожи - Тотчас убирает стянутость кожи.
Достоинства: Помогает убрать шелушение, боль, воспаление, покраснение на лице.
Недостатки: Нет.
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вас познакомить еще с одним хорошим кремом от Невской Косметики, на этот раз спермацетовым. Для меня это была сама по себе новинка, да и не хотелось мне брать крем с таким названием :D, но в магазине была скидка и многие их крема, и я взяла сразу несколько разных тюбиков всего по 40 р - как тут удержишься, они ведь всегда работают. В общем, сегодня речь пойдет о креме, который по своим свойствам не отличается от многих других хороших быстродействующих кремов с не самым лучшим, но вполне приемлемым составом, и которые недорого стоят - в общем, сочетают в себе как преимущества, так и известные недостатки.
А актуальность применения этого крема у меня была обусловлена тем, что во времена ветреной погоды (кто бы мог подумать, что июль у нас будет таким испорченным) мое лицо обветривается в два счета. Сегодняшний отзыв я посвящаю тем, у кого проблема с чувствительностью кожи, особенно зоной вокруг подбородка. Это моя больная тема, поскольку именно область вокруг подбородка у меня быстро воспаляется прямо до красноты, и это о-о-о-чень неприятно и долго все заживает.
Зачем я использую данный крем?
Для меня причины две:
- во-первых, даже если я перестаю в ветреную погоду бывать на улице, у меня воспаление не проходит само по себе и длится неделями. Без помощи крема мне просто не обойтись, и уходят у меня эти небольшие тюбики по 50-70 мл просто на раз два и обчелся,
- во-вторых, если вовремя не снять воспаление на коже, то потом это все превращается в неприятную бронзовую пигментацию, которая держится месяцами, а при хроническом воспалении (как у меня) в отсутствие такого крема лицо становится пятнистым и некрасивым.
Вот если все эти проблемы беспокоят вас, то я рекомендую вам не пускать обветривание кожи на самотек - самостоятельно она не восстановится, и такой крем может вовремя смягчить, снять шелушение, убрать боль и кучу других проблем. Что при его низкой цене просто идеально.
Надо тут отметить, что хоть цена и низкая, но сам объем тюбика маленький, а за счет не очень удобной крышки часть его всегда остается на внутренней стороне тюбика, кроме того, при воспалении расход большой. Но все это крошечные мелочи по сравнению с тем, что можно быстро помочь коже, а не всегда есть деньги на Мустелу или еще какой-то дорогой аналог.
Единственное, что может немного огорчить в этом креме - это его состав. Но мне кажется, придираться для меня неуместно, потому что цена очень низкая, а крем помогает в первый же день. Кроме того, его можно наносить непосредственно перед выходом из дома, и защита тоже будет на уровне. Так что я легко могу простить этому крему типичные кремовые добавки, которые всегда есть в кремах этой торговой марки, но для кого это важно - состав вас может остановить.
Оформление.
У нас этот крем в одном магазине продается в коробочке, а в другом - без нее. Особой разницы, как брать, нет, потому что и так понятно, что спермацетовый крем содержит ланолин и масла - а это в нем главное. Оформление русскоязычное, текст видно очень хорошо, фото будет (если не удалят, а то качество у меня страдает :(), он контрастный, в меру крупный относительно самого крошечного тюбика. К плюсам оформления можно отнести то, что:
- отверстие тюбика не очень большое, поэтому удобно наносить крем точечно прямо из тюбика без размазывания его по коже руками,
- вся нужная информация представлена, для тех, кому такое в новинку,
- тюбик небольшой, поэтому его легко можно брать с собой в сумочке,
- сам дизайн милый и приятный, не бросается в глаза и никак не выделяется, если кому-то это важно)
Свойства самого крема.
Он достаточно плотный и жирный, по моим меркам. Вместе с тем распределяется по коже просто замечательно, небольшого количества хватает, чтобы полностью обработать болезненную зону - у меня это подбородок и вокруг губ, иногда щеки тоже довольно ощутимо обветриваются, порой обрабатываю им руки несмотря на то, что он для лица. Радует то, что крем однородный, не зернистый, не оставляет влажного следа. Консистенция плотная, текстура средняя, где-то на 2.5-3 балла из пяти. У этой тм есть ланолиновый простой аналог, и если их сравнивать, то особой разницы по ощущениям и по действию нет.
Эффекты от применения.
Это просто шикарный крем для заживления кожи! Действует не хуже всякого пантенола, а то и быстрее и заметнее. У средства не ярко выраженный запах, что еще одно небольшое преимущество. Впитывается он не совсем полностью, небольшое жирнение на коже все равно остается, но это не страшно на улице, когда именно этой защитной пленки я и добиваюсь.
Эффекты от крема такие:
- убирает стянутость на лице просто на ура, как только наносишь - коже сразу становится легче, стянутость и связанные с ней неудобства пропадают мгновенно, а так как крем высыхает медленно, то и приятное ощущение сохраняется надолго,
- избавляет от боли,
- отлично помогает убрать и предотвратить дальнейшее шелушение. Если потом еще осторожно почистить болезненную зону пенкой для лица, то можно уменьшить поствоспалительную пигментацию, что очень важно для такой зоны, как лицо,
- делает кожу мягкой и нежной, бархатистой. Но тут еще все зависит от типа кожи. Бархатистость от кремов чаще свойственна жирной коже, на мой взгляд. Например, этим же кремом пользуется моя мама, у которой кожа очень сухая, и она этого эффекта не замечает, говорит, что у нее крем действует гораздо короче по длительности - все индивидуально,
- и, наконец, он просто хорошо смягчает.
Заключение.
Данный крем я вам с удовольствием рекомендую. Он не сильно отличается от своих аналогов внутри торговой марки (облепиховый, ланолин пантеноловый, гидрофильный), так как они все богаты маслами, но если вы больше любите растительные масла и ланолин, то советую брать этот крем, а не гидрофильный. Средство я очень довольна, оно хорошо защищает лицо в течение нескольких часов. Хотелось бы только, чтобы эффектов от средства хватало на весь день - это избавило бы от необходимости наносить его несколько раз в сутки. В холодное время и в непогоду такого помощника считаю незаменимым!
Достоинства:
- цена,
- свойства,
- смягчает кожу,
- снимает воспаление, красноту, шелушение, убирает грубость кожи, предотвращает боль и дальнейшую пигментацию.
Минусы:
- явных нет, с учетом цены.
Спасибо за внимание.
Зачем я использую данный крем?
Для меня причины две:
Оформление.
- вся нужная информация представлена, для тех, кому такое в новинку,
- тюбик небольшой, поэтому его легко можно брать с собой в сумочке,
Свойства самого крема.
Эффекты от применения.
Эффекты от крема такие:
- избавляет от боли,
- и, наконец, он просто хорошо смягчает.
Заключение.
Достоинства:
- цена,
- свойства,
- смягчает кожу,
Минусы:
- явных нет, с учетом цены.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2019 |