Отзыв: Универсальный полимерный клей Сот-Комби "Русский Титан" - Титанические усилия при ремонте берет на себя

Достоинства: Экономный расход; склеивание надежное, но не намертво; не пристает к пальцам; способен работать с многими материалами ; недорого; разные емкости
Этот клей знаю уже давно, первый раз использовала его 8 лет назад, когда Отзовика в моей жизни еще не было, а вот пенопластовая потолочная плитка случилась. Насколько я знаю, потолок и ныне жив.
Поэтому при ремонте и декорировании некоторых комнат в доме я взяла то, чему доверяю лично, без чужих отзывов и рекомендаций:

Пробежимся по этикетке.

Насчет расхода точно не скажу, поскольку точно помню, что в первый раз на потолок 24кв. м. комнаты одной большой бутылки мне не хватило. В этот же раз мне нужно было всего-то приклеить декоративную листовую панель и потолочные плинтусы в две маленькие комнаты, потому я и взяла бутылку поменьше, хватит и этого:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

После окончания работ осталось около трети клея.
Спектр материалов, подвластных Русскому Титану, достаточно велик. Проверено несколькими, но повода не доверять насчет остальных нет:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Здесь же и способ применения. Терпеть его не могу, когда наносишь и выжидаешь, но тут мои капризы компенсируются результатами.
Продукт отечественный, т. е. слово "русский" можно понимать даже буквально:

И относительно свежий:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Никаких тебе колпачков и закручивающихся крышечек, помню, как я поначалу решила, что потеряла крышку, пока не увидела, что горлышко лишено резьбы:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Желтая эта штуковина снимается, под ней каналы для вытекания клея, причем здоровущие:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Но клей настолько вязкий, что протечка практически исключена:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Эта капля, к примеру, не упадет, так и засохнет, если, конечно, не поднажать.
Работать предстояло с пластиком, пенопластом, а клеить на однотонные серенькие обои в дочкиной комнате:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Как видите, клей абсолютно прозрачный и бесцветный, в отличии, скажем, от обойного клея с прекрасными качествами. но цветом, способным шокировать напрочь

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Я нанесла Русский Титан на все ребра панели сплошняком, не точечно. Дала подсохнуть согласно рекомендации производителя и прижала панель к стене, пальцами пройдясь по каждому см, где был нанесен клей:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Конечно, клей порой проступал, я тут же подтирала потеки. Как-то раз видела в инете одну поделку, где женщина из подручных материалов соорудила искусственный водопад в миниатюре, а струями воды послужил как раз этот клей. Мне-то оно не надо на обоях. поэтому лучше такие огрехи устранить сразу:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Практически точно так же клеила и плинтусы:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Точно так же выдерживала нанесенный клей на воздухе, потом тщательно прижимала к стенам и потолку:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

А вот это я сделала зря, тоже мне, шизик-физик, пережала кабель плинтусом:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Ночью проснулись от занудного такого гудежа, сразу подумала об этом участке комнаты. Пришлось плинтус в этом месте отдирать, благо, русский Титан вполне позволяет это сделать, на века не схватывает.
Получилось вот так:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Что еще очень удобно, так это то, что Русский Титан не склеивает намертво пальцы, как, к примеру, суперклей:

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Отодрать его от кожи очень легко:

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Титанические усилия при ремонте берет на себя

lenavilova
Отличный клей не только для ремонта, но и для рукоделия, особенно для скрапбукинга!)
Тория
дочери скажу, она периодически мастерит что-то из бумаги
j-unona
Все-таки просто серенькие обои дочка решила разбавить)))
ага)
GlazGo
Отличный клей. Пользовались. Сын даже лизунов из него делал. Все было.
Роман-гол
упс, доброе утро;)
гена либерман
Отличный клей- всегда находит применение в быту.
Undina29
Мастеру респект и уважуха.
Егле
Ну вот славненько, да ладненько получилось.
Для квиллинга пойдёт, скрапбукинга и прочей творческой затеи. Я открытки и всякие разности с ним делаю. Бусины на него сажу.
Ларин Иван
Хороший клей. Покупал для домашних нужд и рукоделия жены не раз. Хотя есть ограничение по применению: поверхность должна быть впитывающей.
Тория
хм… заявлено и стекло! Я не пробовала, да что-то и лень
Ларин Иван
У меня был опыт со стеклом и металлом (причём как с полированными поверхностями, так и с шершавостью разной степени). Ответственно заявляю: не берёт. Особенно если температура эксплуатации готового изделия опускается ниже 10 градусов Цельсия.
Тория
О, тогда спасибо за предупреждение!
Vlada
Ремонт делаю, сначала титан купила, а потом в магазине полный аналог стала покупать, дешевле, а по эффекту тот же. Сейчас название не помню, так как в аэропорту сижу)
Тория
счастливо долететь! И вспомнить, конечно)
Vlada
Спасибо, отлично долетели. Клей называется "Кин".
Тория
Ну вот, на ловца и зверь бежит. Представляете, за 5 минут до прочтения Вашего ответа читала об этом клее, и тут Вы о нем упоминаете. Загадывайте желание, исполнится!)
Vlada
Окончание ремонта)))) мы в нем глубоко засели)
Тория
Ой, ну вы интересная! Ведь все знают: ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить!)))))
Vlada
Пока, как ни крути, ни то, ни то не получается)
НатальяПсихолог
Тоже таким пользуюсь. Рекомендую для наклейки плинтуса нанести на поверхность клей тонким слоем и подождать, когда он сверху немного схватится, тогда и клеить. На опыте проверено, так легче схватывается
Тория
я в отзыве написала, что так и делала. Это и производитель указал
masterHell
хороший отзыв!
White19
А чё офигенный клей, и отзыв очень подробный, спасибо!)
LumiLo
Благодарю за отзыв! Полезная информация.
Павлуша-63
Приятно посмотреть когда дама (…кроме всего прочего!) подкована и в вопросах ремонта, респект!
Тория
я в село как переехала, так и подковалась)
Marussia00
Вы просто всесторонне развитая настоящая женщина)
Тоже пользуюсь этм клеем и в ремонте, и в быту
Тория
Это мой крест: у меня очень развито чувство ответственности и долга. поэтому вот так и выходит)))
Marussia00
Эх, знакомое чувство…
bratsk-2009
Клеили таким же потолок - удобно и крепко! И руки чистые)
73Татьяна
Клею им всё. Для открыток ручной работы очень хорош, потому что прозрачен и позволяет пришпандорить даже самое не поддающееся. Нужно только перелить в пузырёк от канцелярского клея для удобства :) А недавно приклеивала кусок пластмассы к утюгу (уронила в очередной раз), тоже отменно сработал!
Познавайка
Пробовали в ремонте, к сожаление откосы пластиковые через полгода год стали расхлябанными, пришлось переделывать
ЁSЯ
А почему только по середине кирпич?

Хорошо, что водопад не смастерили
ага
zaraza79
Клеим такими ,что под руку попадётся ,особенно поделки
KaterinaSanta91
значит не такой и сильный(
почему такой вывод?
afonja286
У клея есть своя специфика использования. Обязательно после намазывания требуется пауза для подсыхания 5-8 мин. Адгезия не срабатывает сразу. Каждый элемент приклеивания требует выдержки. На потолок не рекомендуется. Днём постояли с вытянутыми руками, вечером- угол отошёл. Процесс начинаем заново. Моя история работы с этим продуктом такова.
Тория
Эту специфику я описываю в отзыве, и производитель ее на этикетке пропечатал. Уже второй человек пишет комментарий такого содержания, будто отзыва не читал.
afonja286
Читал, конечно. Хотелось основательно заострить внимание на этой особенности. Благодарю за ответ.
Янина Б
надо запомнить!
qazwsx186
Хороший клей
работать с ним удобно
qazwsx186
Пользовался таким. Титан плохого не делает
Просто Коша
О как! Даже на пальцах проверили… ☺
угу, это случайно
Роман-гол
хороший отзыв!
Финансист74
Когда то продавал строительные материалы. Клей Титан шел на ура. Для ремонта незаменимая вещь.
NXX3040
Русского Титана не было 8 лет назад, в магазине говорят , что много подделок стало, я покупал Титан Вайлд. Хороший клей
Тория
а кому нужно подделывать столь недорогой продукт?
Елена731356
Отличный клей!