Отзыв: База отдыха "Лесная" (Россия, Апатиты) - Как можно отдохнуть всей семьей.
Достоинства: Расположение, комфорт, в домике есть все необходимое, внимательный обслуживающий персонал.
Недостатки: Не свежие шторы, нельзя заселяться с животными.
Сегодня я расскажу о путешествии для которого нам не нужно далеко ехать, так как мы живем в непосредственной близости от того места про которое я вам хочу написать.
Мы живем в городе Апатиты, он находится в на Кольском полуострове, а точнее в Мурманской области. База "Лесная" находится недалеко в 7,5 км от нашего города. Добраться до нее очень легко имея личный транспорт, но можно и на такси. Приезжая сюда первый раз, вы как будто попадаете в сказку, сама база расположена в лесу около озера Имандра, место необыкновенно красивое. Мы отмечали здесь много семейных праздников.
Совсем недавно мы побывали здесь. Это был необыкновенно трогательный и который запомнится нам на всю жизнь повод-свадьба нашей старшей дочери. Мы были здесь и зимой, праздновали мой юбилей, все было просто замечательно, еще здесь мы отмечали нашу серебряную свадьбу, дни рождения, а также бывали здесь просто для отдыха в выходные дни. Все поездки сюда оставили только положительные эмоции.
Вот такие уютные, небольшие домики можно бронировать через сайт или звонить по телефону, они все двухэтажные.
Свой рассказ я начну с того как мы приехали на базу. Предварительно забронировали и оплатили сразу на сайте (кстати если платите через сайт, то вам дадут скидку )одни сутки с сауной на 4 человека, (одна ночь с сауной-6300 р, без сауны дешевле-5400 р). Кстати зимой было дороже 8000 р. в сутки. Коттедж рассчитан на 4 человек, но разместиться может большее количество гостей. Внизу находится одна спальня и диван, который раскладывается (это 4 места), на втором этаже еще одна спальня и диван, также можно разложить (еще 4 места), еще есть раскладное кресло. Если вам необходимо дополнительное постельное белье, то вам его дадут на ресепшне, а также можно взять его с собой.
Итак, мы приехали на базу, до нее легко добраться, при выезде из города есть указатели, как туда доехать. Если вы поселяетесь на сутки, то заезд с 15 часов, выезд в 12 часов следующего дня (если вы проспите, то вас разбудят сотрудники базы стуком в дверь).
Ресепшен можно найти сразу, он находиться за въездом на территорию базы, с левой стороны. Зал большой, есть кафе-бар, но мы его не посещали, поэтому не смогу дать ему оценку. Нас встретила доброжелательная, приятная девушка. Оформление в коттедж прошло очень быстро, нам выдали электронные ключи от домика и рассказали как добраться до нашего места прибывания, выдали подробную инструкцию где что находится. Еще дали визитку, чтобы мы звонили по необходимости, если нас что то не устроит в домике или сломается, чтобы никуда не бежать по любому поводу. Также к домику прикреплена определенная терраса для барбекю, (там мы и готовили наши шашлыки), есть мангал, столик и скамейка, все очень удобно (внизу на фото). На ресепшене вам предложат решетки для барбекю, мы взяли все необходимое с собой, поэтому от них отказались.
Территория базы большая, много домиков на любой вкус и кошелек, есть и очень дорогие домики, предназначенные на 8 человек-стоимость 33000 р (это очень дорого)!
Имеется русская баня на дровах с комнатой отдыха и бассейном, которую можно заказать отдельно, мы не брали так как в нашем коттедже была сауна. Есть игровая площадка для детей, качели, игры в волейбол, баскетбол и др. Для отдыха в летний период есть не большой пляж, стоят лежаки, а также можно взять на прокат катер, для рыбалки или просто для прогулки, чтобы посмотреть красивейшие места или взять на прокат велосипед. Для зимнего периода предложат катание на лыжах, мы пользовались этой услугой, очень удобно, подберут все по размеру-это бесплатно. Вокруг базы и дальше по озеру Имандра проложены лыжные трассы, озеро зимой замерзает, места неописуемо красивые.
Вокруг очень чисто и все удобно продуманно. Красивые дорожки для пеших прогулок, которые приведут вас в любую часть базы, на берег Имандры, в зону барбекю, к ресепшну, а также к вашему домику, здесь невозможно заблудится, везде установлены указатели.
И вот мы подъехали к нашему коттеджу, имеется бесплатная стоянка для автомобилей, что очень удобно. Первое впечатление от входа в домик это комфорт и удобство. Здесь все продумано до мелочей. Внутри очень красиво, деревянная отделка придает необычный колорит, чувствуется свежий запах дерева. Открывается необыкновенный вид из больших окон.
В домике есть все необходимое. Кухня оснащена по последнему слову техники: чайник, кофеварка, микроволновка, холодильник,
электрическая сенсорная плита. Также вам не придется брать с собой столовые приборы, здесь все есть в наличии от посуды до обычной доски для резки, а также кастрюли и сковороды.
На всей территории. как и самом домике бесплатный Wi-Fi. В домике кабельное телевидение, и три телевизора, в зале и в двух спальнях. Есть удобные шкафы для одежды.
Душ и сауна расположены вместе, все хорошо работает и мы с удовольствием попарились. В душе имеется электрический полотенцесушитель и фен. Туалет красивый и удобный, отделан белой плиткой и весь зеркальный, имеется туалетная бумага.
Небольшая лестница ведет на второй этаж.
На втором этаже также расположена небольшая комната отдыха с диваном, столом и креслами и гардеробной, а также расположена вторая спальня.
Во всех зонах отдыха можно регулировать свет, можно осветить только лестницу или любую часть в домике. А также можно самим регулировать тепло в доме, то есть управлять отоплением коттеджа, уменьшить-когда вам холодно или увеличить-когда жарко. Также в домике есть 4 халата, если нет можно попросить на ресепшне. Первое время, когда мы приезжали сюда были одноразовые тапочки и средства для личной гигиены(зубные пасты и щетки), теперь их нет.
Итак, что мы имеем приезжая сюда:
-на кухне бумажные полотенца, салфетки;
-гель для душа, мыло в туалете и в душе;
-постельное белье, полотенца в спальнях и в душе;
-фен.
В общем могу сказать нам здесь очень нравиться отдыхать и отмечать наши семейные праздники. Есть и недостатки, которые начали появляться со временем.
- Не всегда чисто в домике.
- Столовых приборов становится меньше (наверно есть все-таки в нашей стране недобросовестные люди), а их почему-то не пополняют.
- Шторы не первой свежести.
- И еще одно но, с чем вам придется столкнуться, с животными здесь находится запрещено, иначе вам придется заплатить штраф.
-А также прежде всего, когда поселитесь в домик обязательно пересчитайте все приборы (перечень висит в шкафчике с посудой), в противном случаи вам придется доплатить за недостающие приборы, если конечно вы не сами по случайности что-то разбили, но это конечно же мелочи, по сравнению с тем что вы получите, от посещения базы "Лесная".
Я советую всем здесь побывать, если вы хотите отдохнуть душой и телом и прикоснуться ближе к природе. А также удобство, комфорт и доброжелательность обслуживающего персонала, все это несомненно останется в вашей памяти на долгие годы.
Небольшая лестница ведет на второй этаж.
Итак, что мы имеем приезжая сюда:
-на кухне бумажные полотенца, салфетки;
-гель для душа, мыло в туалете и в душе;
-постельное белье, полотенца в спальнях и в душе;
-фен.
- Не всегда чисто в домике.
- Шторы не первой свежести.
Время использования | 4 года. |
Год посещения | 2019 |