Отзыв: Сало ВкусВилл "Белорусское" - Опасно покупать.

Достоинства: Не нашёл, хоть очень старался.
Недостатки: Укусите кусочек этого сала, они и вылезут.
Сегодня в 3-00 мы, большой мужской компанией были на Оке. Решили пару часов побродить со спиннингами, половить на утренней зорька судачка, а заодно пожарить шашлычка. Ехали конечно без семей, погода у нас совершенно не летняя.
. Поставили шатёр, натянули тент, собрали мой большой мангал и все пошли ловить рыбку. Через час я ухожу жарить шашлык. К моему удивлению со мной отправляется Стас, обычно увиливающий от дежурства по кухне под любым предлогом, в наших многочисленных вояжах.

. Я удивлён, но молчу. В молчании разжигаем мангал, нанизываем шампура, большие решётки заправляем куриными окорочками, а малые-крылышками. Но положить на мангал ещё рано, угли не прогорели, ещё огонь, а не жар.
На реке тишь и благодать. Рассвет, а на берегу ни кого кроме нашей компании. Место такое, что и в хорошую погоду тяжело проехать, а после дождей еле прорвались на внедорожниках.
Я раскуриваю свою трубку и сажусь на стульчик, а Стас идёт к машинам и из своей достаёт два больших пакета. Оказалось-продукты. Первыми достаёт два пакетика помидоров и сразу просьба, сделай вторую закладку шашлыков с помидорами.
Последним появилось сало "Белорусское" от ВкусВилл. Давай поджарим на гриле и сделаем бутерброды.
. Для меня это сало не новинка, много раз видел во ВкусВилл, но не покупал. И так, сто грамм сала в идеальной нарезке на поддоне и в вакуумной упаковке.
. На этикетке читаем идеальный состав этого сала, грудинка, соль, специи. Вид у продукта просто шикарный. Внушительные мясные прожилки, да и само мясо в тонюсеньких прожилках жира. Очень аппетитно.
. Ищем производителя-Вострякрво, такое же, какое я не стал покупать, посмотрев в интернете, что оно из себя представляет.
Молча иду в свою машину и возвращаюсь с планшетом. Открываю ВкусВилл. Цена 101р. за 100гр. нарезки. Спрашиваю-оно? Да брал по этой цене. Открываю другой, не самый дешёвый интернет магазин и показываю цену этого же сала Белорусского от Востряково, но без нарезки.
. Друг бледнеет, смотрит на цены расширившимися глазами и говорит, это я, как последний идиот заплатил за нарезку килограмма сала почти 450р. Я молчу, пусть переварит увиденное.
. Мы молчим, Стас о чём то думает, а я укладываю продукты на мангал. Увидел друг отошёл и говорю ему, неси сюда планшет. Он спрашивает, будешь добивать, отвечаю-просвещать.
. Говорю, набирай Росконтроль, сало Белорусское Востряково. Мой друг читает и хмурится. На сайте это сало в чёрном списке да с такими нарушениями, что впору уголовное дело открывать, а им торгуют. Только и спросил бедолагу, думаешь для ВкусВилл его делают не в тех же условиях, что для других сетей?
. Друг молчит, я жарю. Подошли друзья. Я беру сало, а Стас говорит, не надо, я его выброшу. Подожди выбрасывать, попробуем. Пробовали четверо, пожевали и выплюнули. Мнение однозначное. Специи в норме, соли очень много. Вкус-не просолившееся до конца сало. Да и жестковато.
. Но одна шарада с упаковки так и осталась не разгаданной. Срок хранения этого сала 30 дней. Это что? Любой человек, хоть раз соливший сало, знает, хорошо засолили и может храниться год и более. Не хочу писать своё мнение, прочтите почему это сало в чёрном списке, поймёте.
Покупать его не имею права да и сам, даже даром, ни когда не возьму.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Опасно покупать.

Странник Ната
Таким и отравиться не долго)
Maycl
Прочтите на сайте росконтроль.
Янина Б
30 дней… там точно то-то не так… сильно не так.
Maycl
Посмотрите в чёрном списке, ужас.
Cui Bono
Фиг с ним с салом, красиво пишете, так рыбки на мангале захотелось)
Maycl
Из коптильни лучше. Знаю, сам копчу.
Дина Николаевна
Сало -только домашнее. И то не от каждого хозяина гостинец идёт на бутерброд. Но на шкварки пригодится…
Maycl
Только не такое. А сало в нашей семье только своё. У знакомых покупаем свинью. Режем, разделываем, солим сало, делаем колбасы, тушёнку, коптим и много ещё чего. Очень вкусно.
KaterinaSanta91
Как так и продают ведь еще(
И не только они.
Lanek
Вы прямо с планшетом на рыбалку)
Maycl
Он всегда у меня в машине.
Vlerry
Я то думала, сало трудно испортить
Испортить можно всё.
ПолиПоли
ужас
И не говорите, кошмар.
Marussia00
Не покупала магазинное сало и не буду. Как вы ни скажете, лучше свое засолить.
Maycl
Лучше своего не встречал.
Marussia00
Это точно!
Iris2002
а во вкус вилл разве нельзя вернуть еду?
Можно.
Lylly
Прям триллер!)
Это плохо?
Lylly
Наоборот, интересно и познавательно было читать)
Maycl
Спасибо. Я думал это критика.