Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - "А за что ты сидишь? - Меня посадил адвокат. Здесь все невиновны!"

Достоинства: Отличный фильм
Недостатки: нету
Фильм снят по книге короля ужасов Стивена Кинга. Сам же фильм не является типичным ужастиком в стиле Кинга. Никакой мистики, никаких странностей, всего лишь реальная суровость.

Знаете, бывает у человека череда неприятностей? Так вот, главному герою всего лишь не повезло, и это невезение отразилось в два пожизненных. Да, американские тюрьмы далеко не такие, как в России. Но какая разница где? Многих ломает тюрьма, но некоторых делает только сильнее. Так вот главный герой показал истинную силу духа, хоть и не добившись правосудия - он добился своего. Он не будет сидеть за то, чего не делал! Выдержав все испытания он показал отчаявшимся людям, что можно жить, что нужно вставать на путь исправления, благодаря своему примеру многие заключенные по новому взглянули на жизнь, и не из-за того, что он бежал, а из-за того, что он, ситдя в тюрьме всеми силами боролся с беззаконием и отстаивал права человека. Благодаря чертовски хорошо слаженному уму, Энди разработал план побега и обеспечил свою дальнейшую жизнь, и вкупе с этим наказал коррупционеров, которые наживались на других людях.
Общее впечатление "А за что ты сидишь? - Меня посадил адвокат. Здесь все невиновны!"