Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Дочь или Паучок? Я выбираю дочь...

Достоинства: Качественный фильм, много событий, мало тупого экшена, интересная трактовка игр со временем, долгожданное завершение длиииинной истории
Недостатки: 10 женщин в одном кадре? Да на что вы тут намекаете!
Несколько месяцев спустя, когда весь мир уже посмотрел следующую часть после фильма "Мстители: Финал" (США, 2019, КиноПоиск 7.7, IMDb 8.7), он наконец вышел в интернете в качестве, достойном моего взора. Пиво - есть, пицца - есть, просмотр пошёл!

О чем фильм? Выжившие после событий предыдущей части Мстители находят способ спасти погибших, изменить итог страшного преступления Таноса с помощью игр со временем...

Поскольку я не писала отзывы на предыдущие фильмы, здесь вы получите весь комплект моего мнения за раз. Поэтому готовьтесь))

Вообще я не сумасшедшая фанатка, нет. Когда выходила, например, "Эра Альтрона", я ее смотреть не хотела, да и смотрела в пол глаза. Просто не принято у нас в семье пропускать популярные новинки. Поэтому и фильм прошлый не ждала, думала просто посмотрю на автопилоте как обычно. Ан нет, он вышел шикарный. Поэтому и эта часть ожидалась уже совсем по-другому.

"Финал" мне понравился полностью. Я совершенно не понимаю критику, в основном ругающую отсутствие экшена. Этот фильм - завершение очень длинной истории, естественно, что в него вложены концовки многих сюжетных линий персонажей, он сделан не по классическим шаблонам, а по этакому плану, канве, по которой нужно было всё закончить. Да, я согласна, тупого экшена здесь меньше, чем в других частях, и поэтому фильм особенно хорош. Я просто не понимаю - такое ощущение, что недовольные люди по кругу смотрят супергеройские фильмы. Вам претят другие жанры настолько, что вы не хотите видеть ничего, кроме банальных стычек протагониста с антагонистом и спецэффектов? Даже если добавление размеренного повествования гармонично и интересно заканчивает историю? Странно это.

Для меня в этом фильме было много интересного. Постапокалиптическая составляющая - мой конёк, жаль, что так мало показали. А ещё меня очень заинтересовал финт ушами со временем. О перемещениях во времени можно много рассуждать, и, вероятней всего, мы все равно будем не правы. Но вот такую трактовку, какую дали в этом фильме, и тот вариант решения проблемы, который они придумали - совершенно нов и оригинален, я даже подумать о таком не могла.

О том, что я солидарна с Таносом, я не устаю утверждать. После предыдущей части мне вообще было непонятно - не все что ли думают также? Ведь он прав. Муж называет меня психопаткой и рассказывает, что с помощью перчатки можно сделать что угодно, например, увеличить вдвое количество ресурсов на планете. Нельзя. Точнее можно, только бестолку. Чем больше человек, тем больше человек. На обилии ресурсов народ начнет плодиться как мухи, и через полвека население вырастет втрое (образно). Что-то можно было бы придумать интересненькое, но Танос, в конце концов, титан, а не Халк-гений, например, он действует так, как умеет. Если б ему кто-нибудь письмо на почту кинул в духе "Коалиция Мстителей. Добрый день. Хотелось бы обсудить варианты по процветанию вселенной. Изложить свои теории и послушать ваши". А так, даже пообсуждать не с кем. В общем, так и его выводы в этой части мне понятны.

Капитан Марвел отработала достаточно для этого фильма. Да, у нее отличная аргументация, она действительно никому не обязана и не планировала бегать и спасать Землю, появляется четко и по делу тогда, когда это действительно нужно.

Железный человек... Уже можно спойлерить? Хотя какой это спойлер, если разнесли по всему интернету в первый день проката. В общем, он все начал и он же должен был всё закончить. Это было неизменно, неумолимо, естественно. Хотя с действиями его я не согласна. Глупости это всё. Такая жизнь у него была замечательная, нечего было начинать вообще. Я бы не стала рисковать собой ни для кого, потому что тогда мой ребёнок не получит ту жизнь, которую я ему хочу дать. У Тони, конечно, есть Поттс, на которую можно положиться... В общем, предлагаю на секунду остановиться и поблагодарить небеса за то, что от меня никогда не будет зависеть судьба человечества)

Ну что, пора закругляться? Нам предстоит посмотреть ещё много интересного, ведь "Финал" закончил только этот этап Мстителей, а ведь будет и следующий. Моё подозрение - про геройских детишек, слишком много их показали здесь, и они вроде как в теме. Но хорошо, когда что-то заканчивается, и начинается что-то новое. Это был приятный, хороший и, что крайне важно, качественный фильм. Приятного просмотра!
Общее впечатление Дочь или Паучок? Я выбираю дочь...

KaterinaSanta91
Не мой жанр)
CyanideSun
Дочка любит все части) Финал еще не смотрела.Качество есть?
HidoiChan
Идеальное)
CyanideSun
Идем качать!
Brhotz
Много кто хвалит, а я всё никак не посмотрю)