Отзыв: Антицеллюлитный гель "7 нот здоровья" Бадяга плюс Ламинария - Губка Боб-зеленые штаны, или спасатель от целлюлита и дряблости кожи:)
Достоинства: дешево и сердито, есть эффект
Недостатки: у кого-то может вызвать аллергические реакции
Не знаю как вы, а я раньше до каких-то пор не знала, что бодяга - это препарат животного происхождения, а именно пресноводная губка, на вид неприглядная и живущая колониями.
Действие бодяги весьма обширное - оно помогает как в лечебных, так и в косметических целях.
Главное вещество этой бодяги - кремнезем, который действует на клеточном уровне, очищает кожу как скрабирующее средство от омертвевших клеток, а также помогает регенерироваться клеткам и вырабатывать собственный эластин. Микроскопические кремниевые иглы, образующие скелет губки и дают эффект покалывания, что улучшает кровоток кожи, и как следствие исчезают рубцы, растяжки, веснушки, пигментные пятна, угревая сыпь, прыщи и прочая нечисть, очищаются поры.
Такой гель на основе этой губки приобрела давненько и стоимость его не помню, но что-то в пределах ста рублей...
Данный гель позиционирует себя как антицеллюлитное средство, следовательно наношу его на места обитания или возможного возникновения целлюлита, а так же где хочется избавиться от растяжек, шрамов и подтянуть кожу.
Во время использования одеваю топ, стринги и обмазываю гелем живот, ягодицы и ноги выше колена и вперед заниматься домашними делами. Так, чтобы находиться в положении стоя и нигде ничего не обтирать. Через 20-30 минут нужно смыть средство. Обязательно. Об этом пишут в инструкции, передерживать тоже не стоит.
Помимо бодяги в данный гель входит ламинария, а также экстракт красного перца. Перечного жжения я не ощутила, а вот бодягу очень даже, как будто в кожу впиваются маленькие иголочки.
Перед применением обязательно проведите тест на чувствительность, так как не всем она подходит. У кого то вызывает дикое чувство раздражения, жжения и высыпания на коже. Но, как написала одна девушка - "может кому то и помогает, а я не очень верю в его девственность") В общем, кто-то вообще не замечает эффекта, потому как считает, что если средство должно помогать, то по квартире должен носиться как угорелый от жжения) Хочу заметить, что бодяга находится в составе геля не на первом месте, а оттого может и нет такого ярко выраженного эффекта. Чистый порошок боядги вообще действует более агрессивно и может вызвать сильное шелушение кожи - как следствие обновления кожи и удаления омертвевших частиц.
Тест обычно проверяют на локтевом сгибе руки. Покалывание и покраснение кожи ощутить вы в любом случае должны. Но если пойдете пятнами и будет невыносимо жечь, значит это не ваше средство. Кто то оборачивает пленкой, я считаю, что это лишнее, потому как колоть и так будет, постоянно хочется почесаться. Когда смываю, то покалывание после этого в течение какого то времени все равно сохраняется. Чувство не очень приятное, бр-р-рр...
И последнее, по поводу эффекта: в "девственность" данного геля я поверила) "Иголки" кололи ощутимо, но сильного дискомфорта не доставили. Даже после одной процедуры кожа смотрится более подтянутой и гладкой. Применять нужно курсами, однако на тюбике не указано с какой периодичностью и продолжительностью. Думаю, что не чаще, чем в два дня. По крайней мере, я применяла так: 10 сеансов через день, а когда и два. Средство бюджетное, но очень классное, мне понравилось.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Губка Боб-зеленые штаны, или спасатель от целлюлита и дряблости кожи:) |
Целлюлит это гораздо больше чем приседания, увы. И у тощих бывает (