Отзыв: Подушка Espera Memory Foam Support с эффектом памяти - Плохо запоминает форму тела. Быстро потеряла эстетику. Модель для тех, кто любит спать на спине.

Достоинства: Удобно спать на спине.
Недостатки: "Эффект памяти" работает плохо. Быстро потеряла внешний вид.
Давно собиралась купить ортопедическую подушку - врач рекомендовал ребенку-подростку. Выбрала подушку MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти. Размер - 30Х50. Фирма Espera. Произведена в России.

Опыта в выборе подобных подушек у меня практически не было. Почитала о ней информацию в сети и решила, что подойдет.

Подушку купила в апреле 2019. Она была вот таким образом упакована. Сумочка из нетканого материала и целлофана.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Далее идет верхний чехол подушки. У нас он служил и наволочкой, потому что другую, подходящую по размеру, не удалось подобрать.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Производитель пишет, что чехол изготовлен из бамбукового волокна. Что интересно, никакого информационного ярлыка на чехле-наволочке я не нашла. Только этот: "Espera Home - Уникальная продукция для уникальных людей."

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

По ощущениям материал комфортный, мягкий, не электризуется. Но эстетику за время эксплуатации потерял - появились катышки. Немного деформировался после многочисленных стирок.

С изнанки выглядит так. Синтетическое происхождение ткани, по-моему, видно невооруженным глазом.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Закрывается наволочка на молнию, которая пока в целости и сохранности. Застегивается и расстегивается без проблем.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

По бокам наволочки - сетчатый материал. Для вентиляции.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Под наволочкой - чехол из тоненькой сеточки.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Чехол с клапаном. Без застежки.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Необходим чехол, думаю, для того, чтобы легче надеть верхнюю наволочку на саму подушку. Наволочка довольно узкая, а поверхность подушки несколько резиновая. Без сеточки ее натянуть трудно. Кроме того, при застегивании наволочки, благодаря сетке, молния не зажевывается мягкий материал подушки.

Сама подушка выполнена из полиуретана. Благодаря специальным добавкам, этот материал сделали более плотным и вязким. По виду и на ощупь материал очень напоминает плотный-плотный поролон.
За 4 месяца использования подушка частично пожелтела. Стирать ее нельзя. Потому что воздействие воды разрушает ячеистую структуру материала, лишая его уникальных свойств. Протирание влажной тряпочкой ничего не дало.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Форма подушки - волнообразная. С одной стороны валик выше, чем с другой. Можно выбрать, на каком валике лежать удобнее.

С оборотной стороны MEMORY FOAM SUPPORT 100S плоская.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Вот так выглядит подушка с надетой на нее сеточкой.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

А теперь надеваем верхнюю наволочку.

Застегиваем молнию.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Так выглядит подушка в наволочке.

С другой стороны.

В профиль.

Подушка ESPERA MEMORY FOAM SUPPORT 100S с эффектом памяти фото

Теперь впечатления от использования.
Производитель сообщает, что ЭФФЕКТ ПАМЯТИ материала достигается, благодаря мелкоячеистой структуре. Под действием тепла и веса человека, подушка проминается и повторяет все изгибы шеи и головы.

О "поролоне" с эффектом памяти пишут, что он должен запоминать контуры тела на 4 секунды. То есть, вы подняли голову с подушки, а она еще 4 секунды остается смятой. Затем материал начинает восстанавливать свою форму. В общей сложности через 10 секунд после того, как давление на подушку прекратилось, она должна полностью расправиться.

Моя MEMORY FOAM SUPPORT 100S расправляется тут же, как только перестаешь на нее надавливать. Никаких 4-х секунд нет и в помине. Не знаю, то ли модель я выбрала не удачную. То ли мне вообще подделка досталась. Кстати, покупала на Wildberries.

На спине лежать на этой подушке очень удобно. На большом валике шея и голова получают ощутимую поддержку. Мышцы расслабляются. На маленьком валике поддержка не так ощутима. Но тоже довольно удобно.
А вот лежать на боку с этим ортопедическим аксессуаром не очень удобно. На большом валике еще можно это проделывать. А вот на маленьком - не комфортно совершенно.
Тем, кто любит спать на животе, да еще подсовывать руку под подушку, с MEMORY FOAM SUPPORT 100S подружиться вообще будет сложно.

За 4 месяца эксплуатации ребенок так и не научился спать на ней всю ночь целиком. Получается, что засыпает он на ортопедической подушке, а потом во сне перебирается на обычную, которая у него всегда лежит рядом на кровати. Вот так! Уже пошли разговоры о том, чтобы мне эту подушку отдать.

Итак, перечислю плюсы.
1. Удобно спать на спине, мышцы расслабляются. Отдыхаешь.
2. Лежать на боку тоже можно, если очень хочется.
Минусы.
1. Материал верхней наволочки быстро потерял внешний вид.
2. Материал самой подушки пожелтел.
3. Полиуретан с эффектом памяти нельзя стирать.
4. На животе на подушке спать невозможно.
5. "Эффект памяти" работает плохо. Подушка плохо запоминает контуры тела.

Минусов больше, чем плюсов. Могу рекомендовать только тем, кто любит спать на спине. И еще, думаю, нужно при покупке проверять подушку на наличие ярлычков. И протестировать ее эффект памяти. (Есть все-таки ощущение, что мне попалась подделка.)

Покупала за 1750 руб.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Плохо запоминает форму тела. Быстро потеряла эстетику. Модель для тех, кто любит спать на спине.

evgeniakom777
Плохо, что стирать нельзя…
ybon
У меня икеевская ортопедическая много лет. Осень довольна.
Карите75
Буду подбирать новую, загляну и в Икею )
oksanas81
Подушка и не должна запоминать контур тела, как раз она должна принимать быстро первоначальную форму, после того как на ней полежали, а не быть примятой. Так что "эффект памяти" тут как надо работает.
Карите75
Возможно. Просто читала про материал с эффектом памяти. Пишут, что восстанавливать форму он должен постепенно.
oksanas81
Я пробовала разные подушки и за 1т и за 10т, одинаково они расправляются.
pessim
Тоже давно хочу ортопедическую подушку, но не знаю как выбрать правильно, боюсь что тоже будет лежать просто рядом)))
Карите75
Да, оказалось, что к ней не просто привыкнуть.
nellithai04
Не очень доверяю российским производителям, все туристы и китайцы везут из Таиланда, очень довольны.
Карите75
Значит, все-таки есть удобные ортопедические подушки! А то я уже начала в них разочаровываться.
Татьяна Миледи
Моя мама спит на похожей, а я не могу
Да, не каждому подойдет.
Romasina
Мне надо на бок и руку под подушку - так что я на ортопедических спать не могу
Карите75
Думаю,как вариант, можно на ней днём отдыхать. Просто, чтобы расслабиться. Всю ночь на ней проспать не каждый сможет, конечно.
Vitaminka04
Давненько присматриваю подобную подушку, теперь знаю на что обращать внимание при выборе. Спасибо))
Карите75
Мне кажется, "примерка" нужна. Пока не поспишь, не поймёшь.
Izluchinka
Тоже покупала пару лет назад в аптеке ортопедическую подушку похожей формы. Не смогла на ней спать, неудобно. Отдала дочери, ей нравится.
Карите75
Да, непростая это задача - подобрать ортопедическую подушку ))
Альбусина
Даже не знаю, есть люди что спят на спине? Я как угодно, только не на спине)).
Я тоже ))
elena bylax
интересная подушка, но название звучит как лохотрон
olgasmir
я на алике заказывала, хорошая орто-подушка, твердая только.
Сплю на ней. Привыкла.
Эльза996
А мне кажется на ортопедической подушке и нужно спать на спине, а не на животе и не подсовывать руки.Ну максимум голову на бок можно повернуть.Иначе смысла нет…
Я вообще заметила, что когда стала спать на спине на обычной подушке,уже большинство проблем ушло!
Карите75
А как во сне себя проконтролируешь? Засыпаешь-то на спине…
Эльза996
Я как засыпаю, так и просыпаюсь, в том же положении)
во сне не переворачиваюсь , всегда просыпаюсь перед тем, когда хочу перевернутся! По этому могу легко себя контролировать ) Но чаще не просыпаюсь до утра))

Кстати, купила такую же подушку, но забросила!Не подошла мне! После неё почувствовала себя разбитой и голова болела.Все таки такие вещи должен специалист подбирать )
Elenamoro88
От хорошей подушки зависит качество сна.
Карите75
Сейчас я это в полной мере ощутила. На даче старые, не удобные подушки. Просыпаюсь часто ночью.
Chakty
Немного пугающе звучит - подушка с памятью, но штука классная.
Карите75
)) Да, хорошо, если не злопамятная!