Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Хорошее место для отдыха молодым.
2010 год, июль. Гурзуф.
На данный момент это одно из самых более экологичных и чистых мест в Крыму. Сюда мы прибыли с семьей на машине. Сняли частный дом. Цены на жилье достаточно высокие высокие. Жилья рядом с морем практически нет, так как Гурзуф располагается в горной месности. Но гулять по старинным улочкам этого поселка-городка -одно удовольствие! Город небольшой, очень красивый, полон достопримечательностями и интересными местами: Медведь-гора (Аю-Даг), Гурзуфский парк, музей Пушкина, дом-музей А. П. Чехова, скалы-Адалары, музей художника Коровина и мн. др.
Что касается пляжа и береговой линии- очень маленькая и узкая. Там есть 2 нормальных пляжа -Артековский и Центральный. Оба платные(окю7-9 грн с человека). Пляж оборудован примитивным мед. пунктом, урнами и всевозможными с позваления сказать, местами, где продают пиво, воду и прочее. Чтобы же занять место на пляжу, необходимо рано приходить, пляж засыпан крупной галькой, до моря сложно дойти) что не очень подходит для детей.
Из пунктов питания - в городе есть неплохие кафешки и рестораны. Также есть очень хорошая столовая(выглядит на 5+, лучше некоторых кафе) обстановка прекрасная, дену в меру, выбор блюд огромный, приятный и приветливый персонал. Также в Гурзуфе есть небольшой рынок возле этой столовой:фрукты, пряности, меды, и мн. другое.
Особое место -экология! Чистый горный воздух, нормальное море, прекрасный ландшафт и пейзаж!
В целом, отличный отдых, Гурзуф - несомненно, лечшее и самое чистое место в Крыму.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Хорошее место для отдыха молодым. |
Особенно после Коктебеля в его нынешнем состоянии(((