Отзыв: Бонусная программа "РЖД бонус" (Россия, Москва) - Отличная возможность накопить на бесплатный билет в купе
Достоинства: копятся баллы, без дополнительных усилий, баллы меняются на билет в купе, поездки можно засчитать задним числом (120 дней)
Недостатки: иногда выдает ошибку приложение или сайт и за баллы не получается взять билет
Как я понял в ходе общения со своими знакомыми и друзьями - мало кто знает, что в РЖД есть своя БОНУСНАЯ ПРОГРАММА, а те которые слышали - не придают ей особого внимания. Что на мой взгляд очень даже зря - так как она не требует никаких усилий от участника, кроме как, пройти простой процесс регистрации на дополнительном официальном сайте от РЖД - "РЖД-бонус".
Далее бонусы будут копиться автоматически за купленные жд билеты, и при достаточном их количестве можно обменять на бесплатный билет в купе.
Я езжу довольно часто гастролирую по городам на поездах и за 1,5 года накопил чуть более 11000 баллов - из них уже потратил 7000 баллов на билет в купе Москва-Череповец с питанием (правда была доплата 700р, но экономия очевидно).
Для понимания цифр - цена на билет в купе по этому направлению была 3200 (плацкарт - 2500).
Баллы копятся примерно в соотношении 1:3 (1 балл за 3 потраченные рубля)
P.S: Как ещё получать дополнительную скидку в 5% на жд-билеты - можно прочитать здесь - Мой отзыв про денежный кэшбэк (с подтверждающими фото)
Выгода и польза лично для меня - бывают ситуации когда плацкартные места закончились, а ехать надо именно в эту дату тогда бонусы могут очень помочь, чтоб не переплачивать. Так как за бонусы даются только билеты в купе (но копятся баллы с разных билетов!), а в вагонах-купе по статистике свободные места остаются чаще! По этой причине не спешу менять баллы на билет как только достигну нужного уровня, а храню про запас.
Баллы могут сгореть лишь в случае, если в течение 24х месяцев не будет засчитанных поездок в личном кабинете, то есть по сути - баллы не пропадут если их хранить (за 2 года минимум одну поездку на поезде делает каждый, я думаю)
Плюс полезный совет - лучше за баллы брать билеты на более длинные поездки, они же и более дорогие получаются, если брать за деньги.
В программе есть своя градация: за 4000 баллов - билет на расстояние до 500км, а за 7000 баллов - от 500 до 1250км и тд. Я думаю логика понятна. Подробнее на сайте программы.
Теперь что и как сделать:
Самое главное, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности "РЖД-бонус" (так как регистрация только на сайте РЖД не подключает вас автоматически к программе накопления бонусов - именно это и путает многих! Такая же ситуация у Сбербанка с его бонусами "Спасибо" (отзыв), про которые все знают, но не все понимают почему они не копятся, так как надо отдельно регистрироваться!)
Как засчитывать поездки:
Программа позволяет засчитывать задним числом все купленные билеты за 120 дней, но не ранее чем по истечению 30 дней со дня поездки (это прописано в правилах).
Поэтому сразу после регистрации можете добавить ваши прошлые билеты и баллы не пропадут. Самое важное - надо знать номер билета (если билет брали бумажный в кассе и уже давно выбросили - про него забываем, если же брали электронный билет - в архиве заказов всё можно найти)
Этот способ работает всегда, но он не совсем удобен - так как необходимо помнить про сроки и вносить всё вручную на сайте.
Способ попроще:
- при заказе билета на сайте указывать номер своего счета, пункт "Указать номер бонусной, электронной, дорожной карты или делового проездного" и выбрать "Карта "РЖД Бонус" - это номер счета в программе.
!!! СОВЕТ - номер карты удобно сохранить в контактах телефона и копировать от туда, а не заходить постоянно на сайт с логином и паролем.
И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!!! - как делаю я.
- скачать официальное приложение "РЖД" - Мой отзыв про приложение РЖД с полезными фишками
- 1 раз добавить и сохранить свой номер счета (раздел "Транспортные карты" - "Накопительная")
Баллы будут копиться автоматически (естественно если заказывать билеты через приложение, что очень удобно)
Там же очень удобно и брать билеты за накопленные баллы (раздел "Транспортные карты" - "Накопительная" - кликаем на карте "Использовать" и будут показываться варианты за бонусы)
Бонусы копятся только за СВОИ билеты!
Для семейных - можно всех членов семьи объединить под один аккаунт и тогда баллы со всех билетов будут копиться на один счет (но сперва зарегить всех по отдельности и отправить подтверждающие родство документы - почта указана на сайте)
Более детально и наглядно можно посмотреть в моём видео-обзоре (видео ниже)
P.S:
При регистрации есть пункт "Номер счета друга" - это реферальная программа РЖД-Бонус. Можно указать мой номер счета 9002885797123, новому зарегистрированному участнику программы зачислятся сразу 500 бонусов, а пригласившему - 100 баллов.
Приятных кэшбэков!
Баллы копятся примерно в соотношении 1:3 (1 балл за 3 потраченные рубля)
Теперь что и как сделать:
Как засчитывать поездки:
Способ попроще:
И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!!! - как делаю я.
Бонусы копятся только за СВОИ билеты!
Более детально и наглядно можно посмотреть в моём видео-обзоре (видео ниже)
P.S:
Приятных кэшбэков!