Отзыв: Коробочка красоты GlamBox - Вроде и неплохо все, да не совсем!

Достоинства: Низкая цена, коробочки отправляют в срок, более-менее нормальные составы, миниатюры приличного размера
Недостатки: Закрытый состав, подписка при которой надо в прямом смысле ловить коробочку, участившийся обман, то что составы не равноценны, на сомовывозе дают выбрать состав, и мне как москвичке это вроде бы плюс, но я за справедливость и честный рандом
Коробочки Глэмбокс я заказываю очень давно, с тех пор когда они еще назывались Allurebox и анонсировались в журнале Allure. До сих пор жалею, что журнал покинул российский рынок, а с его уходом коробочки переименовались обратно в Glambox и Glambag и стали потихоньку, но верно становиться все хуже и хуже. В кратце, для тех кто не знает : это ежемесячные коробочки косметических миниатюр с закрытым наполнением. Выходят они по подписке. Когда будет день и час подписки заранее не известно, информация о дне подписки появляется за пару дней и в опредеоенный день, обычно в 12 по Москве подписка открывается и раньше бывало заканчивалась за 10 минут, а теперь бывает, что висит и день и два. Доставка у них есть :самовывоз на Павелецкой, почта, СДЭК, Пикпоинт и курьер по Москве и Питеру. Оплачивать надо сразу на сайте во время заказа. Они обещают в Глэмбокс - 6-8 миниатюр косметических марок люкс, проф. сегмента и аптечного сегмента. А Глэмбэг(раньше это была косметичка, а теперь тоже стали класть в коробки) соответственно 6-8 полноразмерных средств масс-маркета. Масс-маркетом я уже давно не пользуюсь сама и особо дарить его некому, поэтому косметички я не беру. А вот Глэмбокс я последние 2 года брала каждый месяц, а плюс у них часто выходят лимитированные коробочки - это неожиданно обьявляют подписку на какую-нибудь тематическую коробочку, например : для мамы и малыша, солнцезащитк, новогодняя, к 8 марта, к 23февраля мужская, к 14 февраля, монобрендовые коробочки(кстати они раньше выходили давольно часто, каждый месяц, а иногда и несколько в месяц, как раз во времена Аллюра, а сейчас их практически нет), и коробочки "Total look" они обычно содержат в 2 раза больше средств, иногда имеют полноразмер в составе и цена ни них бывает до 3т. р... Есть еще и так называемые "офисные коробочки" это коробки сборная солянка, о которых они вдруг, в любой момент могут сообщить не на сайте где покупают все остальные коробочки, а в их группе в вконтакте. Купить их можно только в их офисе на Павелецкой, то есть доступны они только тем кто может к ним приехать сам и забрать. Но их тираж обычно небольшой и они быстро заканчиваются.

Последнее время у них стали повторяться одни и те же миниатюры, почти нет новинок и составы стали очень не равнозначные. Кроме того в Глэмбоксе стали появляться марки масс-маркет, и теперь это происходит в каждой коробочке. То есть мало того, что повторы, так еще запросто можно увидеть в своей коробке Люмене, Пупа, Гурмандиз, ароматы типа Антонио Бандерас и Бенетон, Ив роше, дешевые лаки мало известных фирм и т. д., все и не упомнишь. Хоть состав и закрыт изначально, но перед продажами они показывают в группе, на сайте и рассылают по почте дразнилку или даже дразнилки - это, по их мнению, те или тот продукт, который должен сподвигнуть нас к покупке коробочки, который "изюминка" коробки. Насчет неравнозначности составов. Часто в их группе можно встретить недовольные посты девушек из регионов о том, что мол лучшие составы достаются Москве, а в регионы уже идут остатки. Да, забыла сказать : составов всегда несколько, их может быть 3, а может и 10, они могут различаться на один продукт, а могут и на несколько. И как пишут сами Глэмы, что они заменяют на равнозначный. Да, я щаметила, хоть и коренная москвичка, что часто лучшие составы и правда оседают в Москве, но не у всей Москвы, а именно только на самовывозе. Там процветает, на мой взгляд, вопиющая несправедливость, а именно - на самовывозе дают выбрать состав. Допустим была дразнилка, что в каждой второй коробочке будет миниатюра духов. Тот кто приезжает на самовывоз первым узнает содержимое коробочки и обычно там находятся несколько составов и с этим парфюмом и с его заменой, например крем для рук "Бархатные ручки". Понятно, что когда ты это узнал, то ты захочешь с миниатюрой парфюма и попросив его тебе и дадут. Что очень не справедливо. Я иногда забираю самовывозом, но никогда не просила понравившийся мне состав, он в основном мне и так попадался. А вот последнее время я стала часто заказывать то пикпоинт, то сдэк, то курьером и почти всегда, в 90%мне приходили "плохие" составы, теже, что и в регионы. Так что не всей Москве все плюшки. Но больше я решила не брать эти коробочки, хоть и считала их много лет одними из лучших на рынке. И вот почему я поменяла свое многолетнее мнение. В июльской коробочке анонсировали в каждой 3 коробке миниатюру помады Том Форд, причем нюдового, носибельного оттенка! Это был фурор! А в каждой коробочке тушь новинку от Живанши. И коробочки, которые висели не раскупленные с 12 часов и до вечера вмиг разлетелись, как горячие пирожки! Их смели за 10 минут. Я и так всегда брала одну коробку, и в этот раз я взяла одну еще в начале первого, когда она только поступила в продажу. Но вечером, узнав про помаду Том Форд я не смогла устоять и с дуру, а точнее с жадности схватила еще одну коробку. Получилось, что одну я заказала, как только подписка открылась пикпоинтом, а вторую вечером сдэком. И стала ждать... Июльская коробочка наделала столько шума, как наверное ни одна другая. Заберая коробочки, девочки в группе все пишут и выкладывают фотки. Первыми пошли фото и отзывы тех кто забрал самовывозом и у них почти у всех была помада, они так же сами писали, что просили именно состав с помадой и им его давали. Мне ни сдэком ни пикпоинтом помады не досталось, мне даже не достался второй состав с миниатюрой дешевых духов, мне обе коробки достались 3 и 4 состава с дешевым лаком, который МИНУТОЧКУ до этого был в глэмбэге, то есть в косметичке с масс-маркетом и шампунь матрикс. То есть Глэмы посчитали равнозначной заменой Том Форду, пусть и миниатюре(а она одна почти на 2т. р тянет) 100 рублевый лак страшного цвета и ужасного качества и в нагрузку к нему 40мл шампуня Эрбориан и миньку крема для тела Локситан, в которой наверное грамм 20 крема, и такой же лак плюс шампунь 50мл и 50мл кондей от Матрикс. Но вот я, как и 95%не получивших помаду так не посчитали Я воспринимаю, что меня обманули, нет, не потому что мне не досталась помада, а потому что мне за те же самые деньги, что и все платили дали не равнозначно ни по сумме в рублях, ни по статусу так скажем. Том Форд это десткий люкс, люкс люксовый, на верху всех фирм люксовых, почти, а нам дали часть из недорогого проф. и часть дешевого масс. Так еще и кроме всего этого больше, чем у половины, и у меня тоже в обеих коробках, была открытая тушь. Да-да, та самая новинка Живанши. В одной коробке она была внутри упакрвки, но когда я ее достала она была на половину не закручена. А в другой коробке пришедшей пикпоинтом она вообще валялась в коробке отдельно от упаковки, была раскручена почти до конца, ограничитель грязный в туши, и сама тушь на вид засохшая. Я попробовала щеточкой провести по руке и краска практически не передалась мне, на руке было едва заметное пятнышко. То есть я деньги выкинула в помойку. Жалко девочек кто брал по 5-10 коробок будучи уверенными, что хоть в 1 то точно помала да будет. Проведенный опрос в нескольких косметических группах показал, что помад не было в 1/3коробок. Что только в Москве было примерно 1к 4 помад, а в регионах 1 к 56. То есть они намеренно ввели люлей в заблуждение, чтоб повысить продажи. Именно по этому всему я и завязала с Глэмами, а не из-за помады, которые у меня есть 2 штуки и мне не особо нравятся, но это же Том Форд!, как некоторые подумают.
Так что брать их коробки или нет - решать только Вам, мой дорогой читатель. А я все честно и подробно Вам описала. Спасибо всем кто осилил этот роман переросший в триллер.

Глэмбокс 7 состав 3

Глэмбокс 7 состав 4

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вроде и неплохо все, да не совсем!