Отзыв: Липкая лента от мух Ермаков "Липкая смерть" - Избавление от мух без Вашего участия

Достоинства: эффективно, для ленивых борцов с мухами
Недостатки: неэстетично
Лето мы проводим в деревне. Из детских воспоминаний, когда летние каникулы проводила в деревне у бабушки, помню, что липкая лента была тогда одним из популярных средств борьбы с мухами наряду с хлопушкой. Но бить мух хлопушкой — дело муторное и грязное. А тут висит себе лента да висит, мухи садятся да садятся. Порой вся лента была ими облеплена.
Сейчас столько мух в деревенском доме у нас нет. Но в теплые дни то окна, то двери постоянно открыты, народ беспрестанно курсирует туда-сюда, вот и налетело несколько мух. Не обратили на них внимания, а утром, как посветлело, эти назойливые насекомые спать совсем не давали. Вот и вытащила я из недавно приобретенных запасов эту ленту. А приобрела аж целый блок, в котором 16 "липких смертей"))

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Средство инсектицидное, но малого класса опасности. Не знаю, успею ли такое количество использовать до 20121 года, ведь оно применимо только летом и ранней осенью, когда мухи надоедают.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Распаковав блок, обнаружила, что внутри ленты дополнительно сблокированы по 4 штуки - удобно. Одним маленьким блоком из 4 штук я поделилась со свекровью.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Сама я ни одного раза не пользовалась этим приспособлением, поэтому начала изучать методом тыка, так как инструкции на бумажках упаковки и самой ленте не обнаружила. С одного торца под картонной закрывашкой торчала жёлтая петелька. "Потянула за верёвочку - дверь и открылась". Картонная пробка больше не нужна.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Тяну за жёлтую петлю дальше потихоньку - вытягиваю саму ленту. Она не раскручивается, вытягивается равномерно, так как липкая.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Растянула я её где-то на 40-45 см. Можно было ещё сантиметров на 5 её удлинить. Но этой длины достаточно, чтоб не задевать головой, иначе волосы могут вместо мух остаться на приспособлении. Теперь надо удачно выбрать место для закрепления ленты. Нам пришлось вбить гвоздик в деревянную планку.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

В первые же сутки назойливая муха попалась. А так, попробуй погоняйся за ней! Повисела она несколько дней. и я решила её оттуда снять, чтоб поэстетичнее вид был))

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Тут снова настали холода, и мухи исчезли не только из комнат, но и из коридора дома. Двери-окна мы перестали открывать. Вот и лента пока висит чистая, ждёт прилёта новых гостей. А они не за горами. Как говорила моя бабушка, "осенняя муха, как баба-вековуха", то есть, злые, кусачие. Так что липкая лента в ожидании кусачих осенних мух - ловушки расставлены)
Если вы не испытываете спортивный интерес в погоне за мухами, то советую приобрести липкую смерть для этих насекомых.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Избавление от мух без Вашего участия

Искандер 1969
"Птичку жалко…" Очень.))
Mariv
Уж больно много таких "птичек" разводится))
Искандер 1969
"Муха - чистый апокалипсис! На теле лишь одной мухи - 26 миллионов микробов! От которых люди болеют туберкулезом, сибирской язвой, холерой, брюшным тифом, дизентерией, разными глистами. В жаркое лето одна муха может дать девять поколений себе подобных. И умножится их число от каждой единицы до 50 мух! К осени вся планета была бы завалена сплошь мухами, а над смрадными этими завалами жужжали бы исчисляемые космическими цифрами мириады мух. Главные враги мух пауки, которые спасают нас от этого кошмара."
Mariv
Вот-вот! Правда, я и от пауков избавляюсь, в доме неприятно и эту живность иметь)
Простой Литвин
Жуткое название -- "Липкая смерть".
kat34
один вид такие штук у меня вызывает рвотный рефлекс
Mariv
Мухи же не тараканы))) Более приятны на вид))
kat34
ну даже не знаю…приятного тут явно мало)
anna kss
Мда, а мне их даже не жалко.
anamax1976
Я такую тоже всегда к августу покупаю, но Раптор - действует отлично.
Марина 11021977
Даже название грозное)
IrishkaKaluga
У меня подобная лента в прошлом сезоне была. Скептически относилась. А чрез месяц вся мухами усыпана была
Лиска-артистка
Мы эту штуку называем "кладбИще"))) тоже каждое лето в дачном домике вешаем.
ууу333666
Мы недавно тоже таких липучек навешали, это просто чудо, не нарадуемся, так эти мухи бесили. Жалеем, что раньше не купили ))
Ш-ШШ
Название жуткое…)) Мы от мух москитную сетку натягиваем.
jeanna8491
Очень выручает!!) там ни только от муж, но и от взякой другой живности) кошка однажды приклеилась. Ходила с лентой пол дня…
Mariv
Это точно, уже мелкие мошки прилеплены, но наша кошка под потолком не летает)))