Отзыв: Антибиотик Astellas "Юнидокс Солютаб" - Оказался малоэффективным и бесполезным

Достоинства: Относительно недорогой
Недостатки: Кроме побочных эффектов никакого результата
К сожалению, знакомство с этим антибиотиком не обошло меня стороной. Имел неосторожность и глупость допустить случайную незащищенную связь с плачевными последствиями – хламидиоз. На симптомы не сразу обратил внимание, и решился на сдачу анализов только через месяц. Наиболее точный метод на сегодняшний день – ПЦР диагностика. После подтверждения данного малоприятного диагноза мне порекомендовали Юнидокс Солютаб, который на раннем этапе должен был помочь.

Действующим веществом в этом препарате является доксициклин, купить который можно в аптеках, и при чем отечественного производства. Но так делали раньше – побочные эффекты очень неприятные, а Юнидокс Солютаб снижает все негативные последствия в разы. Поэтому на этом лучше не экономить.

В первый день приема мне порекомендовали принять сразу две таблетки за один раз и лучше это делать во время еды. Важный момент: принимать их нужно сидя или стоя, а не во время ходьбы, иначе возможно развитие язвы пищевода. Также рекомендуется параллельно принимать препараты для нормализации микрофлоры желудка и кишечника, и для поддержания и очищения печени.

После приема в первые дни было ощущение легкого дискомфорта, но оно потом прошло. Благодаря тому, что принимал сопутствующие препараты, которые я упомянул выше, стул был нормальный. Курс продолжался 10 дней, по 2 таблетки. Через 15 дней врач направил меня на повторные анализы.

Моему разочарованию не было придела… Юнидокс Солютаб не оказал должного эффекта, а время было упущено. Уже позже доктор признал, что данный антибиотик устарел, и хламидии выработали к нему иммунитет. Далее мне предстояло более дорогое и комплексное лечение. Видимо, многие врачи назначают его с расчетом, поможет - не поможет.

Не рекомендую принимать Юнидокс Солютаб, как устаревший и неэффективный препарат, который к тому же имеет массу неприятных побочных эффектов. Один из них – в течение 6 месяцев, и мужчины и женщины, утрачивают на время репродуктивную функцию из-за негативного влияния доксициклин на сперматозоиды и яйцеклетки. Цена очень доступная, но именно она и вызвало первое подозрение. Рекомендую искать более современные антибиотики, к которым у хламидий еще не выработался иммунитет.
Время использования февраль 2014
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Оказался малоэффективным и бесполезным

ketty2719
побочки эт плохо...
oksana0407
какая бы ни была стадия одним Солютабом вы бы его не вылечили, там как минимум должно было идти комплексное лечение - промывание раствором Мирамистин, для иммунитета поднятия - уколы Циклоферон например, противомикробное широкого спектра, а то и пара таких...
grifonn
Да, сейчас комплесное и назначили...
Аноним5565941
Прошло фигово туча лет нл чем лечили не помните?)
Неа, вылечил и забыл
julite
У меня на любые антибиотики аллергия, поэтому панически боюсь сильных затяжных простуд.
Auris
Я всегда покупаю лекарства, сначала побочные реакции смотрю, если их много, то прошу чтоб заменили. Поправляйтесь!
спасибо!
мей-кун19
Выздоравливайте.Будем избегать этого лекарства.
Благодарю Вас!
saracin
Осторожнее нужно быть...
Теперь буду.
Zhelannaya
Добрый день. А откуда у Вас информация про утрату репродуктивной функции на 6 месяцев?
grifonn
Хотя в аннотации об этом ничего не сказано. Компетенции моего врача-уролога я полностью доверяю.
andreych
Мне тоже попался недорогой,якобы голландский, Юнидокс Солютаб…производства фабрики г.Подольск…???…Больше я такой покупать не буду и вам не советую.
Тимур 411
Подольск филиал в РФ
pytachok3
Где то читала, что хламидии сами по себе могут вызывать бесплодие. Хотя мне антибиотик помог, правда в более простом заболевании. Желаю здоровья!
miss-ninety
А вы анализ на чувствительность к антибиотикам сдавали? Смысл лечиться вслепую.
Тимур 411
В 80% -90% случаях Юнидокс справляется с основными и самыми популярными ЗППП , ИППП! А) если во время начали лечиться! Б) : он не поможет один и тд.- Если у вас не хронические формы ИППП ! В) Так же не в силе -Если вы ранее раз 14 болели и принимали Юнидокс и тому подобное!
felix63
Какую вам схему лечения в итоге назначили?
grifonn
Это было ещё в 2014 году, там было комплексное лечение (антибиотики), не самое приятное (спринцевание в уретру и с массажем простаты).
Dionis88
Ох… Как же реньше я не прочитал Ваш отзыв. Тоже лечусь им от зппп сейчас… И тоже от хламидиоза. 8ой день уже. Симптомы как были так и остались. Ну что ж… Буду делать пцр и чувствительность к антибиотикам. Тоже цена напрягла. 400р… Сразу пошли сомнения… Он хорошо помогает от уреплазмы и микоплазмы. А вот с хламидиями уже нужны другие антибиотики. А какие именно принимали? Может, вспомните? Будьте здоровы и берегите себя!
grifonn
Уже и не вспомню, к сожалению, 6 лет прошло. Вам необходимо обратиться к специалисту. Препараты устаревают, у патогенов к ним вырабатывается иммунитет, появляются новые препараты.
lsvv
Побочки есть у любого антибиотика(
TatyanaMalik
Я с ним знакома для лечения кожи, не от ЗППП- довольна по результату. Побочка - ну антибиотик - сам по себе сложный препарат. В первый день приема мне при любом антибиотике было плоховато (в первый день курса, если точнее).
tanzybei
В Юнидокс Солютаб действующее вещество Доксициклин, то же, что и в одноименных таблетках. Так вот проверено, что Доксициклин быстро оказывает влияние на широкий спектр разных болезнетворных бактерий. Один раз под рукой не было доксициклина и приобрел Солютаб - эффект ноль. Вообще никак. Я думаю, что подольский Солютаб это не антибиотик, а мел или еще какой-нибудь порошок. Кстати, по цене стандарт Доксициклина стоил около 40 р., а этот в той же дозировке 350, а в некоторых аптеках и до 650 р. Сейчас, как вижу, Доксициклин вообще перестали выпускать, а вместо него предложили пациентам капсулы с мелом.
356М2
да вы походу звереныш какой тА…такую ересь нагородили
tanzybei
Дорогой бот, что именно - ересь? Тут дан практический опыт. А почему не действует - предположения, поскольку на анализ не сдавал. Время жалко.
novosti-tanya
Во-первых, странно, что Вас так сразу отправили на повторный анализ. Месяц должен пройти после приема антибиотика. Иногда чуть больше. Только тогда будет точный результат. Во-вторых, часто назначают параллельный препарат, например, Дазолик