Отзыв: Лекарственное средство Зентива "Офлоксин" - Ужас!Пришлось вызывать скорую
Достоинства: Нет
Недостатки: Страшная побочка
После операции в гинекологии меня отправили домой и рекомендовали пить этот препарат Офлоксин, и некоторые другие лекарства.
Я естественно, чтобы избежать какие-либо осложнения послушно выполняла рекомендации и принимала эти лекарства. На второй день приёма у меня стало прихватывать спину, где то в области почек. Пришлось выпить ношпу, чтобы как то стало легче. Так как я пила сразу несколько препаратов, и все они принимались впервые. Я решила, что надо отменить что то, чтобы выяснить на что же такая реакция.
К сожалению, отменила я не тот препарат, и на третий день выпила этот злосчастный Офлоксин.
Меня скрутило страшно, я не могла шевелиться, меня волнами накрывал спазм в области почек: ноющая, тянущая боль(замечу, что никаких серьезных заболеваний я не имею). Никакая ношпа тут уже не помогала, я просто сидела на корточках на кухне и не могла шевелилась, только выть.
Муж стал вызывать скорую. Пока минут 30 ехала скорая одна волна прошла и меня стало отпускать, ( тогда я ещё сказала «пока их дождёшься, либо все само пройдёт, либо помрешь») но к их приезду боль началась снова. Фельдшер скорой не мог понять в чем дело, простукивал почки, но я не понимала где боль локализована, просто тянущая боль в спине, внутри. Стали смотреть инструкцию к этим таблеткам, сказали что возможно и от них. Сделали обезболивавший укол, после которого стало намного легче, но ноги и руки потряхивало. Скорая уехала, рекомендовали обратиться к врачу.
Ночь прошла спокойно, и на следующий день боли уже не было, и от таблеток я отказалась.
На всю жизнь запомнила название этого препарата, от которого можно реально умереть!
Но на этом знакомство с этим препаратом не закончилось. Через пару лет врач выписал дочке капли в глаза под названием Флоксал. Я по глупости не посмотрела состав, ведь даже не могла подумать, что действующее вещество там офлоксацин! У дочки сразу появилась аллергия под глазами. Для нашей семьи этот препарат под запретом, и когда меня тли дочку спрашивают на что аллергия всегда называю его!
Ужасный, такое лекарство надо запрещать!
Ужасный, такое лекарство надо запрещать!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ужас!Пришлось вызывать скорую |