Отзыв: Скутер Honda SH 125 - мощный и быстрый

Достоинства: Вес скутера, его габариты, Динамика и маневренность, Японско-итальянское качество, Приятный внешний вид, Это не китаец)))
Недостатки: Мало места под сидушкой, Не защищен радиатор от песка и мелких камушков
Задумался я в конце сезона 2013 года приобрести аппарат по размерам как скутер, а по мощности и маневренности, как макси. У самого есть китаец 150 кубов с 2010 года, я в него начал вкладывать после координального изменения: поставил новый поршень, поставил новый фильтр. Он обладал хорошей динамикой и максималкой в 100км. Но и гимороя с ним, конечно было очень много... Вот и захотелось чтобы техника работала на хозяина, а не наоборот...

Как то в интернете увидел модель sh 300. Присмотрелся к ней сразу, перечитал итальянские и украинские форумы от корки до корки и понял одно: апарат этот надежный, с обалденной динамикой, средней подвеской. Среди одноклассников конкурентов ему просто нет.

С другом, у которого 200 кубов Эндуро соревновались: до 100 км/ч идем на равне, потом он начинает плавно от меня уходить.

От т-макса вообще не составляло труда уходить на любых скоростях. После приобретения варика J.Costa динамика выросла, но не тронулась с места максималка, на 150 км/ч срабатывает электронная отсечка. Тормоза у SH бесподобные, у меня без ABS, но даже без него обратная связь с ручками тормоза идеальная. Большие колеса сглаживают все неровности дороги. Посадка водителя не дает уставать, даже на длительных дистанциях. У ручки газа реакция молниеносная, но "добрая" ).

Багажное отделение за счет больших колес и 9,5 литрового бака маловато, туда можно положить разве что дождевик с мото бахилами и 2-х литровую бутылку колы, купил в итоге кофр на 37 литров. Потребляет бенза он, в зависимости от вождения от 3 до 4,5. Приборная панель информативная и очень симпатичная. Свет от одной лампы очень хорошо освещает дорогу, четкая граница ближнего, что позволяет не слепить встречку.

Расходники: пока менял только воздушный фильтр, покупал через exist, фильтр обошелся в 380 грн., свечки про запас заказал на eBay с Германии, получилось 24 евро за 2 свечки( доставили за 2,5 недели). Ветровик короткий дымчатый, варик Коста, плата сцепления, ремни Bando и Gates кевлар, колодки, кофр Givi, площадка под кофр, все это заказывал с итальянского eBay, цена и сроки доставки очень порадовали, менее месяца.
Есть один существенный минус: расположение радиатора. Под передним колесом, из-под которого песок и грязь летит струей и забивает соты радиатора. Вследствие чего двигатель не успевал остывать и его температура медленно, но верно стремилась в красную зону. Рекомендую установить дополнительную сеточку перед пластиковой радиаторной решеткой или поставить "колхозный" брызговик на переднее крыло.
Год выпуска авто 2013
Общее впечатление мощный и быстрый

Mikhailzgv
Т мак обходит на люб их скоростях насмешил