Отзыв: Сериал "Пожарные Чикаго" (2012-...) - Хороший сериал на каждый день

Достоинства: Актерский состав, сюжетная линия
Недостатки: Иногда не веришь в происходящее
Иногда так устанешь от повседневной рутины, что хочется поздним вечером сесть в удобное кресло, взяв что-нибудь легкое перекусить, включить телевизор и посмотреть что-то ненавязчивое. Это «что-то» должно соответствовать двум основным критериям, - во-первых, быть достаточно интересным, чтобы отвлекать от воспоминаний о прошедшем дне, а во-вторых, - не особо нести какую-то смысловую нагрузку, чтобы после окончания просмотра не напрягаться «додумыванием» и переживанием за судьбы главных героев.

Именно такими качествами обладает сериал «Пожарные Чикаго». Как видно из названия, данная лента рассказывает о жизни и работе простых спасателей одной из пожарных частей Чикаго. По сюжету им приходится справляться с различными экстренными ситуациями, спасая людей, попавших в беду. Конечно, возможно, найдутся специалисты, которые начнут разбирать каждую серию по минутам, говоря: «Этого не может быть», но я не особо стараюсь найти какие-то ляпы – меня вполне устраивает и убеждает все происходящее на экране.
Сцены спасения людей, находящихся в опасной ситуации разбавлены описанием повседневной жизни, личных проблем и переживаний участников команды. И это радует, так как актеры подобраны прекрасно, играют они убедительно, а сюжет увлекает.
Кстати, если более подробно об актерском составе, - то главные роли играют: актер Джесси Спенсер, запомнившийся многим своей ролью доктора Чейза в сериале «Доктор Хауз», и красавец Тейлор Кинни, более известный как бойфренд Леди Гаги.
В общем, как я уже сказала, сериал «Пожарные Чикаго» прекрасно подойдёт для вечернего просмотра в конце долгого и трудного рабочего дня.
Общее впечатление Хороший сериал на каждый день

shenia
Сегодня обязательно посмотрим.