Отзыв: Электрическая мухобойка "Скат" - Легко справится с летающими паразитами.

Достоинства: Удобная форма в виде ракетки, длительная работа на батарейках.
Недостатки: Справляется с первого раза не со всеми насекомыми.
Добрый день дорогие друзья. В летний период, особенно на природе за городом, часто достают летающие насекомые. Несколько лет назад у меня на дачном участке было много ос. Я на них даже развешивал ловушки с приманкой. Довольно значительное количество насобирал в них. Видимо на соседних участках где-то свили гнезда. Для того, чтобы спокойно находится в беседке на улице обычной хлопушкой не обойтись. В магазине по продаже электронной бытовой техники увидел электрическую мухобойку Скат. Стоила она не помню сколько, но не дорого. Решил для своего спокойствия приобрести. Выглядит мухобойка, как обычная ракетка для бадминтона веселого желтого цвета.

Электрическая мухобойка Скат.

Упаковано изделие в фольгированную упаковку. На обратной стороне упаковки есть подробное описание работы мухобойки.

Описание устройства.

Производитель уверяет, что устройство легко справится с мошкарой, комарами, осами, слепнями, шершнями. Производят мухобойку, как и следовало ожидать, в Китае.
Корпус мухобойки выполнен из высококачественного пластика с тремя металлическими сетками. Две наружные сетки с более крупными ячейками и внутренняя с мелкой ячейкой. При попадании насекомого между крупной и мелкой металлической ячейкой цепь замыкается, и происходит электрический разряд в виде громкого щелчка. Это весь принцип работы устройства.

Электрическая мухобойка Скат.

Питание электрической мухобойки происходит от двух пальчиковых батареек АА, которые находятся в корпусе ручки. Хватает батареек на приличное время, если не гоняться за насекомыми целыми днями.

Питение от батареек АА.

На конце ручки расположена удобная металлическая петля для подвешивания при хранении.
Для приведения мухобойки в рабочее состояние достаточно нажать кнопку на ручке. Загорится светодиод, который показывает, что идет процесс зарядки. Нужно отпустить кнопку и использовать по назначению.
По удобству пользования мухобойкой могу сказать, что процесс напоминает игру. Поэтому пользоваться довольно весело. С мелкими насекомыми, такими как, комары, слепни и мухи, справляется моментально. Более крупных насекомых скорее глушит на некоторое время. Так что приходится добивать.
По окончании использования необходимо только разрядить устройство от остаточного заряда путем касания сетки о любой металлический предмет и очистить его с помощью щетки от остатков насекомых.
В заключение могу оценить электрическую мухобойку "Скат" на четверку и советовать к покупке.
Время использования Периодически.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Легко справится с летающими паразитами.

JaneSoul
первый раз такое вижу! чего только не придумают )
Mazhara
Точно. Но иногда выручает.
Странник Ната
Нам тоже такую нужно)
Mazhara
Посмотрите. Сейчас уже на аккумуляторах продают. От сети можно заряжать.
Цевмен
Отличная вещь
Mazhara
Да, с осами хорошо помогла.
Милана35
интересную штуку придумали, надо тоже купить
Евгений1201
Не могу отыскать такую в магазинах, как то не попадается.
Mazhara
Я покупал лет 5 назад. Сейчас не обращал внимания, есть ли в продаже.
mania2304
Прикольная вещь)надо поискать, развлечение и польза - 2 в 1)
Mazhara
Особенно весело в компании, когда по очереди с ней бегают.
Nomias1990
Обалдеть, не знал, что такие бывают))
Mazhara
Увидел это, когда искал, как с осами бороться.
Dumgorn
Интересная штука)
Mazhara
Особенно занимательно в компании.
Celmaibun
Тоже такую родителям дарила)
Хороший подарок.
Juiya34
Ого какая! Мне такая тоже нужна.
Mazhara
Пригодится и в доме и на улице.
AngelaZakharova
Давно такую хочу. Подскажите, а запаха паленого не появляется после того, как муха убита?
Да нет, не замечал.
mishavolga
Все они так себе.
Mazhara
Может быть. Поэтому поставил только 4.
mishavolga
У меня была мухобойка электрическая. На прокат брал. Как по мне мухобойкой лучше их бить.
Mazhara
Я брал, чтобы ос бить в беседке. Намного удобнее, чем отмахиваться обычной.
Альбусина
Нужная вещь.
Мне очень пригодилась.
Yuran74
Ещё в 2010 году привезли несколько подобных из Таиланда. Из 4-х одна осталась рабочая.
Mazhara
Стало быть часто использовали.
Yuran74
Сначала, когда про такие у нас в городе и не знали - очень часто. Потом даже пару раз меняли в них аккумуляторы. А потом физически им капец пришел, кроме одной.
ELENA SERGEEVNA1
Ничего себе вещица;)))) В первый раз такое вижу. Ну надо-же как придумано;))))
Mazhara
Скорее всего просто не обращали внимания. Штука прикольная. С осами на даче справлялась отлично.
Alena Proshkina
Обалдеть:) уже и такое придууумали???)
Mazhara
Это точно! У нас она уже несколько лет и здорово помогает. Бывает большое нашествие ос в саду. Батареек на весь летний сезон нам хватает.
Alena Proshkina
С ума сойти:)
Зайка-Зазнайка
Слышали о такой…а за какими же насекомыми надо гоняться и добивать?(((
Mazhara
За ними гоняться не надо, это шершни! Вот сидели в саду, а ос в тот год было очень много. Они подлетали, а мы просто подносили к ним и они дохли. Не погибают только шершни, они очень огромные.
Зайка-Зазнайка
Тогда нам тоже в сад-огород надо. Я ос боюсь(
Mazhara
Ос жена очень боится! У нее на них аллергия, а ее до этого на даче оса укусила в шею. Это было ужасно. Потом из-за этого купил такую штуку.
А у меня папу укусила. Тоже было не очень (((
Mazhara
Понимаю очень! У многих аллергия на этот яд ос и это очень опасно, человек может умереть от укуса. Всегда с собой нужно держать таблетки от аллергии, это точно поможет.
Roza1990
И как ею размахивать просто, или она их как-то притягивает, как это выглядит вообще?
Mazhara
Помахать придется. Когда насекомое на нее попадает, то контакты замыкаются и происходит электрический щелчок.
Roza1990
Ой, мама… Электрический стул для провинившихся насекомых)))
Это Вы верно подметили.