Отзыв: Батарейки Varta Long Life - Встретил старую знакомую.

Достоинства: Качественные, долговечные, с хорошей репутацией
Недостатки: Мне не известны
Здравствуйте!

Давным-давно у ТМ Varta на логотипе была черная кошка (пантера), демонстрировавшая грозный оскал безжалостных клыков. Зачем ее убрали и была ли она вообще - не столь важный вопрос. Просто интересно, помнит ли кто-нибудь то изображение или это шутка моего личного склероза, подсовывающего мнимое воспоминание в качестве действительного.

Не могу утверждать со 100% уверенностью, но мне кажется, что для своего первого (кассетного) плеера купил именно батарейки Varta. Можете себе представить, когда это было... а не можете - скажу, что примерно году в 1994-м. Ну, и оставили они о себе очень хорошее впечатление, хотя и были дорогими для студента. В плеере они не долго проработали, но то ведь агрегат был! Какой мотор, какие шестерни - мощь и сила! Энергию сосал из них, как не в себя )

Сейчас купил Varta для тонометра. Чувствуете, как с возрастом изменились приоритеты? В принципе, ставил в тонометр батарейки и подешевле, но стараюсь все же выбирать подороже, чтобы уменьшить риск протекания внутрь аппарата, а то рассказывают разные ужасные истории про дешевые батарейки no name.

Батарейки Varta Long Life фото

Надо же, сейчас только вот разобрал, чего там написано в рекомендациях по использованию - "не ковтати"/не глотать. Да, таким способом подзарядиться не получится, но список явно не полный.

Батарейки Varta Long Life фото

Тонометр A&D Medical UA- 777 способен работать от недорогих батареек около 3-х месяцев, а на дорогих едет полгода. Это при том, что измеряю давление два-три раза в день (привычка). Varta работает пока только 5 мес, но не сомневаюсь, что протянет дольше 6-ти. Когда придется заменить - добавлю в отзыв информацию.

Батарейки Varta Long Life фото

Батарейки Varta могу рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Встретил старую знакомую.

Innochka666
А так хотелось проглотить, ну что же они так? Эх…
Валентина Чайка
мы заменили все батарейки дома на аккумуляторы, сразу вроде дорого, но намного выгодней чем каждый раз покупать новые батарейки
dimatello2007
аналогично, у меня eneloop))
Олькинс
Тоже беру их
irina post
однако.
не каждый студент мог позволить себе плеер в 94-м.
буржуинство это ).
hob200
Старая знакомая может быть коварной. Не протекает?… Отлично.
Я в 94-м выпускник был. А плейер Panasonic - в 93-м купил, тоже студентом. Как я его любил. Сейчас даже смартфон не такие эмоции вызывает.
Васильич
Вот ведь, какой плеер был - не помню, а батарейки - отлично помню )
Etoy
Совершенно не помню имени и лица преподавательницы по литературоведению, но до последней пуговицы помню ее костюм)
dimatello2007
варта это высший класс! круче всяких разрекламированных дюраселлов (средний класс)
arkb
Проблема в том, что тот, кто может эту батарейку проглотить, читать еще, как правило, не умеет. Так что инструкция ни к чему. А логотипа такого я не припоминаю.
Васильич
Думаю, что у того, кто не умеет еще читать, просто не получится проглотить такую тяжеленькую и длинненькую - они и таблетки еще не научились глотать. Не зря же лекарства в сиропах для таких выпускают.
Васильич
Тут вот Boomeroid ссылочку подкинул - там она, пантера )
arkb
Я у гугла спрашивал, но он мне только современный дизайн показал. Хотя, может просто спрашивать надо уметь…
Васильич
И я у него спрашивал, и так и сяк, но волшебного слова не знаю ) Хотя, вот посмотрел его метрику, так гугл в те времена еще только гулить начинал - совсем крошка был, головку не держал )
Yuran74
Хорошие батарейки. И фирма - известная еще со времен СССР.
DreemDeam
классные батарейки.
и аккумы у этой ТМ тоже отличные. достаточно долго пользовался, на фоне пары других брендов и заряжались быстрее и заряд держали лучше.
то ли казалось, то ли так и было, но на фоне многих других Вартовские тяжелее ощущались.
Boomeroid
Та самая пантера от батареек Varta. Вместе с упаковкой батарей дарили наклейку. Одна сразу нашла место на крышке ноутбука

Ноутбук RoverBook Voyager G753
Этот ноутбук был поистине великолепен
GlazGo
Название точно помню, а оформление по нулям…
Mrs Grey
действительно старая знакомая
Levuchkina
Буду теперь знать, что Варта крутА!
А 94-й помню. Уже была НЕмолодым специалистом:))
valentin2013
Обычные как по мне. Но стоят дешевле гп, дюрика и энерджи, но при этом работают чуток дольше или сравнимо.