Отзыв: Сериал "Манекенщица" (2014) - масса эмоций от просмотра
Достоинства: продуманное, увлекательное кино
Недостатки: много печальных моментов
Никогда еще не смотрела сериал, как говориться на одном дыхании, время для меня пронеслось незаметно и я нисколько не жалею о нем потраченном.
Сериал о девушке Александре, она выросла в детском доме, и как только его покинула, отправилась в Москву поступать в институт. В столице у нее проживала родная тетя, было интересно, а иногда и смешно, наблюдать за их взаимоотношениями. Эти моменты, не особо заметны в фильме, но тем не менее, было поднято немало важных тем, к примеру - почему тетка после смерти родной сестры не нашла в себе силы воспитать племянницу.
Поступить Саше не удалось, а уезжать назад не захотела. Пришлось искать работу, уборщица - почему бы нет. Только вот место где она устроилась - богемное, дизайнеры, пусть и советские, манекенщицы, все удивляло и поражало воображение. Для нее этот мир показался волшебным. Конечно, красавица не осталась незамеченной, и как говорится, была уборщица - стала манекенщица.
Вместе с этими событиями Саша встречает свою любовь, соседа-художника, который презирает советские порядки и правила, читает запрещенную литературу, ненавидит власть, и из-за этого, на протяжении всего фильма, преследуется. Только вот парень он из богатой семьи и достается из-за него Александре.
История главной героини и ее любви показана на фоне истории СССР конца 70-х годов: запреты на выезд за границу, доносы, произвол власть имущих и всюду сующее нос КГБ.
Сюжет интригующий, каждая сцена фильма досконально продумана и всего в меру. Мне фильм очень понравился, очень рада, что конец счастливый, и, не смотря ни на что, Саша остается со своей любовью и еще с кое-кем. Если интересно, обязательно посмотрите, не пожалеете!
Общее впечатление | масса эмоций от просмотра |