Отзыв: Эпилятор Braun Silk-epil 2340 - Отличный, но болезненный способ
Несколько лет назад муж подарил мне эпилятор BRAUN Silk-epil 2340. Для меня это был ОЧЕНЬ важный подарок. Я тут же принялась его испытывать. Начала с ног. В первый раз это было очень больно! Как я буду это терпеть!!! Надо ли говорить, что применить к более нежным местам этот прибор я тогда не решилась.
Но, как известно, красота требует жертв. Я решилась на эпиляцию на ногах еще раз. Было уже не так больно. С каждым следующим разом уже было все меньше больно. Конечно, совсем не больно это не стало. Но процесс стал для меня менее чувствительным. И я решилась на использование прибора в интимной зоне, когда собралась ехать на море. Было больно, но терпимо.
Очень удобно иметь такой прибор -на 3 недели почти забываешь об этой "некрасивой" проблеме.
Прибор имеет две скорости -пониженную и нормальную. Когда я начинала им пользоваться -пользовалась на пониженной скорости. Затем перешла на нормальную. В комплект эпилятора входят две насадки:
1. Эпилирующая головка - которая имеет "щипчики", которые при вращении головки открываются, захватывают волос и закрываясь удаляют его с корнем. Удаляет хорошо.
2. Бреющая головка - работает как электробритва. Результат после бритья тоже хороший. Бреет отлично.
Есть две специальные пластиковые насадки для более эффективного результата.
Есть, конечно, и свои минусы в использовании эпилятора. Когда начинают расти новые волосы, они не всегда могут прорвать коду самостоятельно и могут вростать в кожу. Об этом предупреждают в инструкции. Потом, они, набирая, силы, все равно прорастают, но до этого момента эти места имеют совсем не привлекательный вид. Я решила эту проблему для себя так: купила жесткую травяную мочалку и скраб для тела. Два раза в неделю я или тщательно натираюсь мочалкой или использую скраб (под настроение) для этих мест. Больше этой проблемы для меня не существует.
И еще, волосы растут по-разному. Поэтому все же совсем на 3 недели забывать об этой проблеме не получается. раз в неделю приходится делать "профилактику". Но это не очень болезненно т. к. это удаление нескольких десятков волосинок.
В некоторых случаях лучше проконсультироваться с врачом. Применение эпилятора не рекомендуется при кожных болезнях и воспалениях, расширении вен, вокруг родинок и иммунном дефиците.
Вот вроде бы и все. что я хотела рассказать об этом чудо-приборе. Пользоваться или нет -решать вам.
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | Отличный, но болезненный способ |