Отзыв: Фильм "Оцепеневшие от страха" (2018) - Кто пьет кровь и действует на нервы? Потусторонние силы или теща? Голосуем в комментариях
Достоинства: актеры старались
Недостатки: сюжет
Немного предыстории. Этот фильм я смотрела два раза. С разницей примерно в месяц. Обычно я сразу пишу отзыв после просмотра киноленты, но не в данном случае. По крайней мере, не с первого раза. Удивительно даже не это. Сегодня я просматривала отзывы коллег по Отзовику, на которых подписана, включила фильм во второй раз и... только спустя несколько минут поняла, что уже его видела. Да только сюжет так и не вспомнила. Такой вот когнитивный диссонанс. Боюсь, что дело не в моей забывчивости, а в том, что бывают фильмы с настолько типичным сюжетом, что и вспомнить нечего.
Я настойчивая, так что раз уж дело на то пошло, во второй раз я решила, что буду более внимательной и постараюсь описать душевные переживания, всколыхнувшиеся от просмотра данной киноленты. Первые десять минут я что-то припоминала: сосед со странной фамилией Карабахаль. Я сначала подумала: КТО? Хахаль, трахаль, выхухоль? WTF? Потом еще эта женщина в ванной. Не испугалась ни на одном бу-эффекте, как и в прошлый раз, насколько я помню. Меня ужаснула больше обстановка в доме того самого Карабахаля. Как можно жить в горах грязного барахла? Ну это действительно пугающе. У него там даже без главного страшилы фильма - «мистера мохнатые ножки» - полно всяких тараканов, мышей и прочей живности. Вообще, мне жалко этого Карабахаля. В его возрасте и с его, в целом, недурной внешности, к нему симпатичные дамы должны приходить в спальню, а не сутулые чудики с длинными пальцами из-под мягкой мебели выползать.
Был и страшный момент, с мальчиком, не нравится мне эта тема в кино. Считаю, что это слишком тяжело смотреть, особенно для зрителей, у которых есть дети. Ну а то, что началось потом... Очередная муть, которую мы, зрители, видели уже много, очень много раз. С некими вариациями, но все так же уныло, как в большинстве фильмов ужасов с хромающем на обе ноги сюжетом.
Когда дело ведут знатоки, ни одному выползню из-под дивана из квартиры Карабахаля так просто не уйти от преследования. Как там пел Трубецкой? Ау, ау, ау. Я тебя все равно найду. Ау, ау, ау. Э-ге-гей.
Общее впечатление | Кто пьет кровь и действует на нервы? Потусторонние силы или теща? Голосуем в комментариях |