Отзыв: Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel - Пофессиональная чистка у вас дома. Но лучше к стоматологу

Достоинства: Хорошо очищает зубы
Недостатки: Не для чувствительных зубов и проблемных десен
То, что зубная паста способна справиться с бактериями в полости рта я верю. Но очищение зубов от зубного камня, темного налета лучше доверить профессионалам. Сколько я ни покупала различные средства для чистки и отбеливания зубов - толку было ноль. А еще иногда и вред в виде потрескавшейся эмали.

Испытаем зубную пасту Colgate 12 Профессиональная чистка.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

Паста зеленого цвета, не прозрачная. При нанесении на зубы чувствуются мелкие вкрапления абразивного вещества. На пасте имеется информация "с ингредиентом, который используют стоматологи для гладких зубов". Видимо именно он и скрипит на зубах. Состав я не разбирала, не знаю что представляют из себя эти микро частички.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

При чистке дискомфорта нет. Но мелкие частички слегка царапают десну. При чувствительных чубах стоит быть крайне осторожными.
После сохранятся ощущение свежести, приятный аромат.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

Я как раз из категории тех людей, которым периодически требуется профессиональная чистка зубов. На зубах у меня образуются отложения зубного камня, особенно в межзубных пространствах. Зубу покрываются темным налетом от кофе. Не подумайте, что это потому, что я немножко поросенок. Нет, за зубами я слежу. Чищу регулярно, использую зубную нить и различные зубные пасты. Но вот такая напасть, что раз в полгода-год нужно идти к стоматологу и проводить чистку зубов. Как раз сейчас у меня чистые, почти красивые зубки после очередной такой процедуры. Спустя несколько месяцев после ультразвуковой чистки в кабинете стоматолога есть легкое потемнение в межзубном пространстве. Поэтому в полной мере оценить насколько Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка справляется с заявленными задачами мне сложно. Пользоваться ею нужно осторожно. Десны могут пострадать от излишнего усердия. Чистить зубу нужно крайне аккуратно. Я попробовала тщательно почистить пространство между зубов с помощью Зубной пасты Colgate 12 профессиональная чистка и ватной палочки. Зубы сразу стали чуть светлее, потребовалось немного усилий и времени. Но все равно немного травмировала кожу на десне. Так что с этой зубной пастой нужно быть крайне аккуратным.

С основными задачами по чистке зубов, устранению запаха, борьбой с бактериями зубная паста справляется хорошо. Но думаю она все-таки не для ежедневного использования. Скорее для использования не чаще 3-4 раз в неделю для профилактики образования зубного камня и налета.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

Надеюсь, что при регулярном использовании Зубная паста Colgate 12 Профессиональная чистка поможет отложить очередной визит к стоматологу на более длительный срок.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пофессиональная чистка у вас дома. Но лучше к стоматологу

Diyora 1995
Самая лучшая паста