Отзыв: Рыбий жир Sanofi Seacod Cod Liver Oil Capsules - Полезные добавки из нашего детства
Достоинства: Состав, несомненная польза для здоровья, цена
Недостатки: всё-таки запах не сильно приятный, не везде можно купить
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Продолжаю серию отзывов о всяких полезных индийских штуках ( БАД Himalaya SKIN WELNESS Neem, Крем от болей в мышцах и суставах, Плацентарный гель для лица ).
В этот раз расскажу об очень-очень полезном рыбьем жире из Индии.
Доктор назначил мне принимать препарат "Омега-3"+витамин Д по 800 мг в сутки в течение 2-х месяцев. В наших российских аптеках цена на "Омега-3" просто зашкаливает, и я понимаю что 2-х-месячный курс приема этого препарата обойдется мне в кругленькую сумму.
И тут подвернулась оказия: сестрёнка моя поехала в Индию. Я же до этого была наслышана об индийских лекарствах: качественные и недорогие аналоги российских препаратов.
Ей я и заказала в Индию препарат "Омега-3", или, по-простому, рыбий жир.
И вот долгожданный препарат прибыл. Это оказался рыбий жир "COD LIVER OIL CAPSULES" от индийской компании SEACOD, торговой марки Sanofi India Limited.
110 капсул рыбьего жира помещены в небольшой флакончик из прозрачного пластика средней жёсткости. Высота флакона около 8 см, максимальная ширина - 6 см. Крышечка металлическая, закручивается по резьбе.
Сверху на металлической крышечке - обозначение компании-производителя.
Надписи на этикетке, конечно же, на английском языке.
При переводе с английского на русский выясняем, что этот препарат повышает иммунитет.
В составе препарата витамин А, витамин Д и, конечно же, Омега-3. Все как мне и надо.
В составе каждой капсулы содержится 300 мг рыбьего жира. Принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день, если иное не назначено врачом.
То есть в моем случае - по 1 капсуле 3 раза в день. Тогда этого флакона мне хватит на 36 дней (!). На весь курс мне нужно всего два флакончика.
При этом стоимость одного флакона составляет 310 рублей в переводе на российские рубли. То есть совсем недорого. Затраты на 2-х-месячный курс составляют 620 рублей. Если сравнить с ценами в российских аптеках, то рыбий жир от SEACOD - отличный вариант!
Хранить рыбий жир приозводитель рекомендует в сухом месте при температуре не выше +25 градусов, и защищать от прямых солнечных лучей.
Срок хранения препарата - 2 года с даты изготовления.
Открываем флакон. Внутри капсулы янтарно-желтого цвета, радующего глаз. Размер капсулы 12 мм на 8 мм.
Из флакона исходит запах рыбьего жира, но очень слабенький и не противный.
Не выворачивает от этого запаха, как в детстве.
Капсула представляет собой желатиновую пленку. На ощупь капсулы плотные, пальцами раздавить я не смогла. Поэтому разрезаю капсулу ножом. Режется с приложением некоторых усилий. Но все же я ее разрезала. При этом масляная жидкость внутри капсулы не брызнула в разные стороны, а несколько капель спокойно вытекли из капсулы.
Чтобы добыть остальную жидкость, на капсулу пришлось надавить.
Запах жидкости - это запах рыбьего жира, но не противный, а натуральный и вполне терпимый. У меня нет ощущения, что в рыбьем жире присутствуют какие-то химические добавки. Вполне натуральная штука.
Вообще капсулы нужно глотать не раскусывая. Но я решила попробовать добытую из капсулы жидкость.
Рыбий жир он и есть рыбий жир. Приятного мало, конечно. И это радует. Лишнее подтверждение натуральности продукта.
Для тех, кто забыл или не знал, напоминаю, что основная ценность рыбьего жира— это содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3. Эти кислоты как раз препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также помогают при диабете и ослабляют инсулиновую зависимость.
Рыбий жир - незаменимое средство при анемии (низком гемоглобине в составе крови) и при рахите. Да и просто для укрепления костной ткани неплохо его применять
Ну и, конечно же, рыбий жир является источником витаминов А и Д, а также микроэлементов. Оказывается в рыбьем жире содержатся ещё и йод, фосфор, бром, правда, совсем в небольших количествах.
Рыбий жир не рекомендуется применять на пустой желудок, потому что это всё-таки животные жиры, которые могут вызвать расстройство пищеварения.
Также существует люди с непереносимостью рыбьего жира.
Но в остальном - от применения рыбьего жира сплошная польза и никакого вреда. Конечно же, если в меру.
Не знаю, есть ли данный препарат в России. Но я его точно у нас в продаже не видела.
Также хочу сказать, что в течение всего курса приема данного препарата у меня не возникало никаких побочных эффектов.
Поэтому с удовольствием рекомендую к применению рыбий жир SEACOD "COD LIVER OIL CAPSULES"!
Спасибо, что прочитали отзыв!
В этот раз расскажу об очень-очень полезном рыбьем жире из Индии.
Ей я и заказала в Индию препарат "Омега-3", или, по-простому, рыбий жир.
Сверху на металлической крышечке - обозначение компании-производителя.
Надписи на этикетке, конечно же, на английском языке.
Срок хранения препарата - 2 года с даты изготовления.
Из флакона исходит запах рыбьего жира, но очень слабенький и не противный.
Не выворачивает от этого запаха, как в детстве.
Чтобы добыть остальную жидкость, на капсулу пришлось надавить.
Также существует люди с непереносимостью рыбьего жира.
Спасибо, что прочитали отзыв!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Полезные добавки из нашего детства |