Отзыв: Книга "Нас просто не было. Книга первая" - Маргарита Дюжева - Сначала шло тяжело, потом - втянулась...

Достоинства: Герои, сюжет, накал страстей и эмоций, глубина чувств
Недостатки: Много нецензурной брани
СЛР. Дилогия. Конечно, о любви. О любви непростой. Скорее, о зависимости, которая выросла у одного героя - со времен учебы в универе, у героини - из меркантильной игры.

Когда начала читать роман, у меня было желание закрыть и написать отрицательный отзыв. Первые главы шли с большим скрипом. Раздражала меня героиня безумно. Это как в анекдоте: "Наша кошка не любила пылесос, а потом ничего - втянулась".

Так и "втянулась" в сюжет и потом уже не могла оторваться. ЧТО меня так зацепило в этой книге - не могу точно сказать. Возможно, непохожесть на другие произведения. Привыкла я читать романы о сильных, властных мужчинах-тиранах, которые мучают героиню и плюют на мнение окружающих. В этом произведении такой характер у Кристины - "девушки из высшего общества". Все ей фиолетово, лишь бы доступ к счетам отца был открыт.

Что не понравилось

Много нецензурной брани, через слово "хрен" и прочий сленг, но постепенно привыкла и поняла, что автор просто хотела донести до нас этими словечками - герои далеко не аристократы и голубая кровь, выражаться изысканным слогом не привыкли, сверхэмоциональны и вспыльчивы.

Слово "чего" там, где надо писать "что". Каюсь, спотыкалась.

Были и другие стилистические ошибки, запятые не там, где надо. Но раз уж мне досталась бесплатно первая часть (подруга поделилась), то вторую решила купить. Надеюсь, она вычитана корректорами и отредактирована.

А в целом книга полна чувств и эмоций, равнодушным остаться невозможно. Либо будете негодовать, либо сопереживать героям, либо плакать над несовершенством жизни.

Предвкушаю вечер в компании второй части книги. Ставлю 5 баллов, ибо книга зашла под настроение, но не гарантирую, что она понравится всем.

Похожая книга - дилогия "Разреши тебя любить" Юлии Флери.
Время использования 2 вечера
Общее впечатление Сначала шло тяжело, потом - втянулась...

Ягодка45
пропущу, пожалуй из-за брани. Хотя сюжетом заинтересовали
Edelis1
Мне книга очень понравилась) все хочу ещё что нибудь почитать
Оксана 1957
я только добралась до этой дилогии!