Отзыв: Брокерский счет в Т-Инвестициях (быв. Тинькофф) - Какой-то бета тест за наш счёт?

Достоинства: Все просто
Недостатки: Все не просто
Начну с того, что я в принципе к инвестиционной сфере не имею ни какого отношения. В кармане лежали 30к вечно деревянных и решил попробовать. Сумму потерять не боялся, интерес так сказать превыше. Пользуюсь парой карт Тинькова и мне норм, поэтому остановил выбор на их инвестиционной платформе (легче деньги гонять туда-сюда). На счёт эти 30к закинул в виде 400+ вечно зеленых. И принялся думать во что вложиться.

Несколько дней думал и решил, что куплю акции падающей в пропасть американской Mylan NV. На дворе было начало мая. Цены акций колебались и в течении недели и их скупал. Изначально планировал быковать и принялся ждать, поставив звонки на определенные "пороги" взлета и падений. Периодически поглядывал читал новости, анализировал. И тут, 28-29 июля телефон заорал о том, что проиден минимальный интересующий меня порог. Затем ещё и ещё. К слову, за время ожидания до события курс одной акции падал в среднем на 3 доллара по отношению к закупочной мною цене. Что не мало. Но во время взлета появился азарт, стал наблюдать, акции шатко росли. И когда был преодолен интересующий меня максимальный порог, проанализировав ситуации и почитав западные издания я решил сливать акции, чистый доход после комиссии должен был составить 4 тыс вечно деревянных. Но тут подвела платформа Тинькова. В ней биржа попросту была закрыта и ни каких торгов провернуть было нельзя. Захожу на сайты брокеров везде все открыто и ведутся торги. Стал ждать, вдруг очнётся. Но нет. Позвонил в поддержку, там подтвердили что есть проблема в приложении и предложили ждать обновления программы. "Прикольно"- подумал я. Прошло несколько часов и приложение обновилось и сделку удалось завершить в принципе успешно, но могло быть лучше, так как на ожидании потерял по 1 вечно зеленому с каждой акции, сейчас акции опять в минусе. Но далее история не заканчивается. Продал в валюте, соответственно на счёт упала валюта. Последние 2-3 дня доллар поднялся, и я мог бы обменять на вечно деревянные по выгодному курсу ( тут оговорюсь, что я бы не стал этого делать, просил стало интересно сколько будет дохода от обмена). И тут меня ждало второе разочарование. Как ни странно, но к торгам были допущены не все 500+ вечно зеленых, а только 400+. Принялся ждать. Думал продать через "заявку" и выставить вечно зеленый по интересующей меня цене, но оказалось что ни одного вечно зелёного я продать не могу. Поддержка подтвердила что это проблема платформы, разбираются с проблемой и просят ждать неделю!!!, Есть переписка. Лично я не особо тонн и опечален, пуст вечно зелёные лежат, их время придет, но вопрос к тем, кто на этой платформе держит миллионы, должны быть старинные нервы...
Год посещения 2000
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Какой-то бета тест за наш счёт?

Bersiwald
Прошу простить за ошибки, отзыв писал на телефоне.
oxana555
Спасибо, ваш отзыв был полезен для меня. Открываю брокерский счёт чисто для покупки/продажи баксов по выгодному биржевому курсу. А спекуляциями занимаюсь в обычных адекватных Форекс кухнях.