Отзыв: Книга "Слоны идут в гости!" - издательство Энас-книга - Отличная книга!
Достоинства: легкий сюжет, простой слог, понятный для запоминания, ПОТРЯСАЮЩЕЕ оформление
Недостатки: жалко, что нет продолжения
Солнечным утром тропинкой знакомой
Десять слонов зашагали из дома...
Именно так начинается практически каждая вечерняя подготовка ко сну.
Доброго дня, дорогой читатель. Сегодня хочу рассказать об одном недавнем открытии - книге Эвелины Дацюте "Слоны идут в гости" в переводе Александры Бодровой. Эта книга действительно стала для нас как глоток свежего воздуха в литературной среде, и она же вдохновила меня на поиски новых интересных произведений для детишек.
Если честно, буквально недавно пришло ощущение "заезженности" привычных мне и моим детям книжек. Мойдодыр, Айболит, стихи Агнии Барто и прочая классика детской литературы уже настолько приелись, что захотелось чего-то свежего и неизбитого.
Искать новую книгу я решила сайте интернет-магазина WB, тк в розничных магазинах цены на литературу зачастую не совсем адекватны. Да и хотелось бы почитать еще реальные отзывы о предлагаемом продукте. После недолгих поисков решила попробовать приобрести вышеуказанную книгу, тем более по описанию и рекомендациям с сайта она была представлена очень выгодно. Цена составила порядка 220 р. Привезли книгу в запайке, т. е. до меня ее не вскрывали. Старшая дочь с удовольствием вскрыла упаковку вечером перед сном и мы начали читать.
Сюжет довольно интересный, семья слонов отправляется в гости, но пути каждый отвлекается на что-то интересное и в итоге мама приходит одна.
Несмотря на то, что объем произведения небольшой, можно отследить характеры героев. Бабушка-болтушка, дедушка, готовый помочь своим товарищам (а как же иначе?!), непоседливые слонята и спокойная мама. Прям классическая семья (в добром понимании)
Хочу также заметить, что после 3 дней ежедневного прочтения перед ночным сном, старшая дочь (5.3 г) практически целиком наизусть (!) проговаривала со мной этот стих. И все равно просит чтобы я продолжала читать эту добрую историю.
К сожалению, книга без продолжения. А хотелось бы и продолжения истории с уже полюбившимися героями.
После приобретения этой книги я также купила несколько книг издательства Энас-Книга. О них я расскажу чуть позже.
Если мой отзыв показался Вам полезным или просто интересным - поставьте, пожалуйста, лайк. Спасибо за внимание.
Десять слонов зашагали из дома...
Именно так начинается практически каждая вечерняя подготовка ко сну.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Отличная книга! |