Отзыв: Электронный термометр-гигрометр Xiaomi MiaoMiaoce Smart Hygrometer - Главное - заставить его улыбаться

Достоинства: Стильный дизайн, удобные крепления, электронные чернила, точность измерений
Кто раньше думал о соблюдении уровня влажности в квартире? Ну, максимум, температуру измеряли.

Помню, лет 10 назад отправили меня покупать подарок коллеге по работе - погодную станцию, думалось тогда, зачем это надо?

Теперь я так не думаю. Знаю, что надо. Как только появляются в доме дети, хочется сделать быт максимально комфортным.

Данный гаджет был куплен ради гигрометра. Хотя выполняет он две функции: измеряет температуру воздуха и уровень влажности.

Метеостанция

У меня таких приборов два - разных производителей. Поэтому есть, с чем сравнить. (О втором можно прочитать здесь).

В данном случае, это производитель - Xiaomi, но на корпусе нигде этого не видно. Штампика бренда нет. Выпускает данную модель подразделение Xiaomi - MiaoMiaoce.

Дизайн стильный. Размер 65х65х10 мм. Для работы нужна литиевая батарейка-таблетка CR2032.

Батарейка

Дисплей - супер новомодный. Если повертеть прибор в руках, изображение начнет расплываться и опять появляться. Это «электронные чернила».

Такие экраны меньше раздражают глаза в отличие от распространенных жидкокристаллических. Это своего рода имитация печатного шрифта на бумаге, благодаря чему в темное время устройство не слепит и не заставляет усиленно присматриваться. Кроме того, за счёт данной технологии значительно увеличивается угол обзора.

Вид сбоку

Интерфейс очень лаконичный, не перегружен ненужными деталями и надписями.

Вариантов крепления несколько. У нас просто стоит на подставочке - так удобно перемещать его с места на место, из комнаты а комнату. Специальный упор входит в комплект.

Подставка под прибор

Можно повесить на стену на двусторонний скотч. А можно прикрепить к металлической поверхности на гибкий магнит. Держатели прилагаются.

Место для наклейки

Конечно, все это "фантики". Главное в любом приборе - точность измерений. Производитель заявляет, что термометр-гигрометр оборудован немецкими датчиками, супер чувствительными.
Они имеют минимальную погрешность: температура определяется с точностью до 0,3 градусов по Цельсию, а влажность — до трех процентов.

Усомниться в точности измерений пока повода не было. Погода непредсказуема этим летом - на улице то холодно, то жарко, термометр работает "как часы". Цельсия можно легко сменить на Фаренгейта. Для этого нужно снять крышку корпуса, внутри есть специальная кнопка.

Кнопка переключения

Влажность имеет свойство меняться чаще. В течение дня значения постоянно сменяются.

Мне в данной модели нравится набор "мордашек", ответственных за комфорт. В других гигрометрах встречала только две физиономии - улыбка и недовольство. А здесь их целых шесть.

Смайлы меняются вместе с микроклиматом. По их выражению можно определить, что нужно сделать для достижения комфортных условий.

Улыбается мордашка, когда в комнате соблюдены нормы влажности и температуры. Это 40-60% влажности и 18-22 градуса воздуха.

Значения температуры и влажности

Если холодно, смайлик состроит недовольную гримасу. Если воздух пересушен, уголки губ опустятся вниз. Если жарко и сухо, человечек обливается пОтом.

Приобрести умный прибор легко. Предложений в интернете масса. Нужно только выбрать самую выгодную цену. Цена скачет от 400 до 1200 рублей. Много вариантов на китайских сайтах.

Прибор настолько лёгкий, невесомый. Главное, не ронять его попусту. Пусть работает как можно дольше, без него уже "как без рук". И пусть человечек, живущий внутри, почаще улыбается.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Главное - заставить его улыбаться

Milaya mama
Очень полезный и симпатичный прибор!
sergsch
Классная вещица, особенно для тех, кто понимает толк во влажности воздуха в квартире
mama-two
Нужная вещь, особенно если в доме маленькие дети