Отзыв: Тоник для лица Green Mama Денис Озорнин экстракт клюквы - Освежающая ягодная водичка...

Достоинства: освежает, приятен в использовании, цена
Недостатки: слабый увлажняющий эффект
Забежала буквально на несколько минут, целенаправленно направившись к стенду с тониками/лосьонами/гидролатами... мне нужна была обычная "увлажнялка" для лица на замену предыдущей, плавно подошедшей к завершению.

Увидев довольно увесистый флакончик с тоником, содержащим экстракт клюквы, решила остановиться на нём. Объём большой, ценник привлекательный.

Торговая марка Green Mama мне знакома давно, хотя лично их косметические средства я ни разу не пробовала, просто название часто было наслуху. Кто такой некий Д. Озорнин я, к счастью, не знаю.

Тоник в пластиковой прозрачной бутылочке, по мере использования видно сколько средства осталось...

По бокам даже присутствуют эргономичные выемки, чтобы удобнее было держать флакончик...

Тоник для лица Green Mama Денис Озорнин экстракт клюквы фото

После очищения кожи с помощью своей умывалки (обычно это мицеллярный гель или молочко), провожу по лицу ватным диском смоченным в этом тонике.

По факту приятное ощущение свежести, предотвращение дегидрирования и готовность кожи "принять увлажняющий кремик". Тоники - своего рода проводники для крема, таким образом он лучше впитывается. Увлажнения практически никакого, то есть просто ощущение какой-то дополнительной свежести.

В составе мне кажется привлекательным наличие экстрактов клюквы, малины, брусники... Интересный коктейль... Но я считаю, что больше толка можно извлечь, непосредственно насладившись свежими ягодами или фруктами, ведь в них столько полезного... клюква - вообще очень крутой источник витамина С, у меня всегда есть в морозилке эти замороженные ягоды.

Тоник для лица Green Mama Денис Озорнин экстракт клюквы фото

В реале я совсем не заморочена на уходе, для меня главное просто ощущение чистоты, плюс уделяю внимание увлажнению. Кожа у меня нормального типа.

Аромат тоника мне приятен. Синтетических отдушек нет.

Обратила внимание, что срок годности составляет два года с момента изготовления.

У меня особое тяготение ко всему, что ближе к природе, ко всем средствам, дружественным к природе.

Тоник для лица Green Mama Денис Озорнин экстракт клюквы фото

Самым эффективным в плане увлажнения я считаю спрей на основе гидролата розы:

Спрей для лица Reviva Labs Rosewater facial spray на основе розовой воды с травяными экстрактами, минералами и гиалуроновой кислотой
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Освежающая ягодная водичка...

RadostinaSpb
Хорошая цена для тоника.
VasiLisa24091004
Фото великолепные - просто эстетическое наслаждение испытываешь, читая Ваши отзывы)
Cleopatra
Спасибо)