Отзыв: Аудиокнига "Книжный вор" - Маркус Зузак - Меня обуревают люди.

Достоинства: Непревзойденный рассказчик, история, от которой замирает сердце и конечно же, оправданный финал
Недостатки: Вызывает привыкание
Насколько сильно война может повлиять на жизнь маленькой девочки?! Как она может разрушать жизни стольких людей за несколько мгновений? И почему столько людей, безропотно вверили себя в лапы одного кукловода, чтобы он, ломая их, ломал жизни и других людей, стирая любовь и уважение, добро и человечность?!

Я всегда задавалась этими вопросами при прочтении любой военной литературы и никак не ожидала увидеть ответ в одной лишь маленькой книги, как мне казалось изначально книги для детей.
Но прочитав её, я с ужасом поняла - СЛОВА!
Насколько сильными могут быть слова и сила убеждения одного человека, чтобы взрастить ненависть и гнев в сердцах тысячи людей. Насколько отравляющими могут быть воздействия этих слов, что каждый услышавший их, безропотно уверовал в их силу.
Лишь одна маленькая девочка, Лизель Мемингер показала нам каково это разрушение!
Данное произведение показало как безгранична и ужасна может быть сила одного человека и как вера и любовь может взрастить новые слова. Слова, которые развеют
пагубный туман.
Также это произведение показывает то, как именно Война ударила и по самому немецкому народу, как она ломала людей, заставляя выбирать новые
ценности и приспосабливаться к жизни с ними.
А пожалуй самым очаровательным и одновременно пугающим является то, что повествование ведётся от лица Смерти, которая отнюдь не наслаждается своей работой в те серые дни.
Общее впечатление Меня обуревают люди.