Отзыв: Улица Баумана (Россия, Казань) - Будьте осторожны!
Достоинства: Красивая, историческая улица, много вкусных кафешек, рекомендую попробовать татарскую кухню в кафе "Дом Чая"
Недостатки: Быть осторожными, есть негатив, мошенники рулят
Посетив Казань, никак нельзя обойти вниманием Казанский Арбат, проспект Баумана - главная улица столицы Татарстана. Гуляя по улице можно встретить много интересных памятников (их по городу много). Мне всех больше понравился фонтан "Голубь", рядом с Богоявленским собором. Интересно то, что возле фонтанчика всегда важно ходят множество настоящих голубей. Но будьте осторожны, шагая в сторону Кремля (около Екатерининской кареты), работают два жулика, я была свидетелем неприятной ситуации. Как раскрутили молодых людей, изначально договорившись о цене с девушкой для фотосессии с голубями (я сама не прочь сделать фото с голубями, птицы замечательные), та невинно сказала все стоит 200 рублей. Тебе дают ручных голубей, а твой друг фоткает. Пока они собирались тут внезапно подошел молодой парень из компании "с голубями", говорит давайте я вам сделаю фотографии, ну те давайте. Видимо он сделала несколько кадров, а после начал с них требовать 1000 руб.(или 1600 плохо расслышала), якобы 200 руб. это за один кадр (откуда они знают, сколько они сделали качественных кадров, из 5 снимков обычно выбираешь один более менее). Те не хотят платить якобы мы вас не просили, мы бы и без вас справились, а он за свое. Потом подходит лжеадминистратор, спрашивает - "что вас тут такое?" (сразу видно, что его напарник). Ну, давайте платите, мол, вашу услугу выполнили. Это видимо не единичный случай. Короче, деньги вымогатели, шулеры... Не понимаю, как можно допускать, чтоб на такой центральной улице работали подобные негодяи! Улица Баумана - "лицо" Казани. Куда смотрят местные власти. Разве никто еще не жаловался на них или как? Это же портит впечатления туристов, гостей о городе, после такого не хочется возвращаться.
Такое чувство, что везде с тебя хотят содрать деньги, например, некоторые музыканты клянчат с тебя деньги за свое выступление. В Питере такие таланты выступают, лежит сумочка, кто сколько может кладет денежку, никто не просит, сами музыканты получают удовольствие от своего творчества, короче, тут культура некоторых людей на нуле. Извините за такой отрицательный отзыв или я прошлась не в то время или на самом деле так обстоят дела. Просто люблю заряжаться позитивом от исторических мест, от этого место, к сожалению, я унесла негатив, надеюсь вам повезет
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |