Отзыв: Фильм "Необратимость" (2002) - Наверное после этого фильма многие должны понять, что же такое "Каннское кино".
Достоинства: Вот какие тут могут быть плюсы?
Недостатки: Я лучше промолчу, потому что тут будут только матерные слова)
Как же много пятерок поставили за этот фильм в отзовике - может я просто не догоняю истинное искусство?
Что удивительно, фильм по хронометражу, довольно небольшой - всего 97 минут, но даже это время я не смог высмотреть полностью, и некоторые моменты просто перематывал, настолько режиссер смаковал откровенную мерзоту.
В этом кино наверное есть все, чему будут аплодировать знатоки "авторского кино" и истинного искусства:
- здесь мы видим хронологию событий, которая ведется в обратном порядке (фильм начинается с конца, и в конце мы увидим, с чего он должен был начаться);
- камера перемещается в непостижимых ракурсах, так что начинает даже подташнивать;
- начальные сцены, которые растянули на непозволительную дельта t, с самыми тошнотворными сценами содомии;
- и конечно же, непревзойденная 10-минутная сцена изнасилования во всей красе.
Все это есть, не хватает только маленькой детали: смотреть это обычному и неискушенному зрителю должно быть мерзко и отвратительно; но что там я, простой смертный, я же ничего не смыслю в современном искусстве, это ведь кино не для всех, только для настоящих "интеллектуалов".
За всей этой шоковой терапией я даже не осознал суть сюжетной линии - вот она наверняка была, но я ее не постиг, настолько были подавлены все эмоции от всего увиденного. Если кто намекнет, что там к чему - буду признателен, но пересматривать я точно не хочу это мясо)
Что удивительно, но во всей этой гнусности снимались Венсан Кассель и Моника Белуччи!
Как говорится, для поклонников "истинного искусства". Прошу понять и простить за некий сумбур в отзыве)
- и конечно же, непревзойденная 10-минутная сцена изнасилования во всей красе.
Общее впечатление | Наверное после этого фильма многие должны понять, что же такое "Каннское кино". |
Я смотрел в 2003 году, один раз.
Второй раз год назад- и опять15 минут и поняла, что столько грязи мне не вынести