Отзыв: Фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" (1997) - Фильм о котором слышали все, но не все его видели.

Достоинства: Актерский состав великолепен.
Недостатки: Сюжет мне не понравился, как маньяк дубасил по своим жертвам - тоже.
Об этом фильме слов и пародий было больше, чем он представляет из себя на самом деле. Кстати, в чем был именно мой косяк. Сначала я посмотрела пародийные фильмы или фрагменты об этой картине (естественно, я об этом не подозревала), то же самое "Очень страшное кино" - как пример. В нем оказывается описали весь "сок" этой картины, тот самый ключевой момент. И поэтому в оригинале смотреть эту сцену было уже не интересно...

Но вот поговорим о фильме в целом: спустя 17 лет после выхода этого "шедевра", я все же решилась на него взглянуть. Ожидала большего, скрывать не буду. Да, есть неприятные моменты, но такого страха, чтобы мурашки бежали по телу и были переживания за главных героев - нет. Хотя и тут мой косяк, по неосторожности я посмотрела актерский состав "Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом" (вторая часть), и мне сразу стало ясно кого фильм лишится в первой части раз и навсегда. Предостерегаю - не повторяйте этой ошибки, если хотите получить удовольствие от просмотра.
Молодые люди сбили человека - молодые люди за это расплачиваются. Вот и весь сюжет. Как они расплачивались - это уже отдельная история. Но насколько же "изощренным" маньяком нужно быть, чтобы так дубасить по людям. Просто сумасшедший человек. И это не спойлер! Всем ясно, что в фильме присутствуют убийства. А вот крови особо и нет (кроме начала фильма со сценой на дороге).
Насчет актерского состава: он просто шикарный и мы, наверное все знаем этих людей. И что мне особенно понравилось, так взаимосвязь этих людей в жизни (люблю наблюдать как супруги или друзья снимаются в фильмах вместе)! Поясняю: Сара Мишель-Геллар (Наша старая-добрая истребительница вампиров - "Баффи", мстительная и злая сестра персонажа Райана Филиппа в "Жестоких играх"), сам Райан Филипп ("Жестокие игры"), Дженифер Лав Хьюит ("Если только...") и Фредди Принц-Младший (муж Сары Мишель-Геллар, на тот момент еще только будущий).
Смотреть или не смотреть - решайте сами. Я смотрела из-за актерского состава, но фильм меня не зацепил, хотя идея была неплохая.
Рассчитывайте сразу - если решились смотреть первую часть, вторую посмотреть будете просто обязаны, ведь именно в ней покажут конец истории (я на это надеюсь, ведь в первой части нам ничего не показали).
Общее впечатление Фильм о котором слышали все, но не все его видели.

vtn81
Не плохой фильм.
prostoLena
видела),сейчас такое уже не впечатляет)
Astronom
не всегда смотрю такое