Отзыв: Креветки Арктида - Зачем торговать замороженной водой и при этом писать на упаковке "креветки"?

Достоинства: Красивая упаковка, вкус, цена.
Недостатки: Качество, размер меньше стандартного у половины креветок, половина веса- лед.
Очень люблю различные морепродукты, и конечно же, креветки в том числе. Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Но в последнее время цены стали нереально высокими и поэтому покупаю только по выгодным акциям.

Вот и креветки торговой марки "Арктида" купила, как мне показалось, по выгодной цене. Привлекла яркая добротная, хорошо оформленная упаковка.

Креветки Арктида фото

Размер креветок 70/90, меня они вполне устраивают. Изготовлено в Калужской области.
Самое интересное, что в килограммовой пачке половина льда или, так называемой глазури, и только 0,5 кг самих креветок. Это я прочитала уже дома, когда собралась варить креветки.

Креветки Арктида фото

На упаковке информация, что данные морепродукты приготовлены на корабле, сразу после вылова в районе промысла.
А расфасованы по упаковкам уже замороженные морепродукты.

Креветки Арктида фото

Предлагается два способа приготовления креветок: варить или жарить.

Креветки Арктида фото

Наледи на креветках немерено. С таким количеством льда ничего не остается, как только их варить.

Креветки Арктида фото

В небольшом количестве воды отвариваю в течении 1 минуты. Эти ракообразные самых разных размеров, около половины мелкие, есть и просто фрагменты от креветок, но встречаются и вполне приличные по размеру, однако их мало.

Креветки Арктида фото

Что касается вкуса, то вполне неплохо, просто отвела душу. Однако остался неприятный осадок, что в красивой упаковке продается 500 грамм наледи, да и половина креветок меньше стандартного размера.
Рекомендовать затрудняюсь, скорее нет, чем да.
Благодарю всех, прочитавших мой отзыв.
Время использования За один присест.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Зачем торговать замороженной водой и при этом писать на упаковке "креветки"?

Nikita3553
Кругом нас обманывают.
БонАмур
Ну, килограмм креветок , наверное, даже по акции не будет стоить 200 руб
Mila0706
В итоге грамм 400 креветок получилось, это 500 рублей за кг.
autovazremont
по опыту, 2/3 это вода в самом лучшем случае, на развес хоть поштучно без льда и голов набрать можно)
Вы, правы.
Juiya34
Я как-то кусочек охлажденной свинины купила, а там промеж двух кусочков лежал кусок льда грамм на 300(((
Mila0706
получается, что платишь за воду.
Juiya34
Это точно (((
Боссонога
Я фасованные никогда не беру ,а теперь и подавно.
Mila0706
отвела душу, надолго охоту отбила.
Серебриз
Это непорядок , льда много и креветки совершенно разные по размеру , такого не должно быть !
Mila0706
такое у меня впервые, чтобы в в красивой упаковке - 500 грамм наледи купила.
jalegenda1980
Давно не ела креветки. С возрастом пришла к мысли, что полезно то, что испокон веков росло, кудахтало, блеяло и мычало в ближайшей местности. Ну…кроме рыбы. Да и ее чего то редко стали покупать.
Mila0706
Вы правы на все сто, но вот иногда заносит куда-то не туда.
Elena101965
Лучше на развес покупать
Опять купилась на акцию.
Sotnichka
Думаю, их не правильно в магазине хранили
Возможно и это.
lebosch
что-то они слишком увлеклись с ледяной оболочкой
Mila0706
я была поражена, что в составе указано 50 % льда.