Отзыв: Мука пшеничная Луховицкая - Средняя мука.

Достоинства: Без ГМО ; Цена.
Недостатки: Низкое содержание клейковины.
Добрый день отзыв о муке Луховицкая. Мука была куплена, сразу скажу, не для выпечки(пеку редко), а для панировки. Но непредвиденные жизненные обстоятельства внесли свои коррективы)))Изначально низкая цена в 44 рубля меня не смутила. Написано на пачке, что мука высший сорт. Для выпечки обычно требуется «Экстра». Мука расфасована(а, возможно, и смолота) в подмосковье ОАО «Луховицкий мукомольный завод». Вся информация нанесена на пачке, которая является бумажной.

Мука пшеничная Луховицкая фото

Срок годности составляет 12 месяцев при условии соблюдения норм хранения.

Мука пшеничная Луховицкая фото

Написано также, что мука сделана по ГОСТ. Это хорошо. Ну и надпись «Без ГМО» совсем успокаивает.

Мука пшеничная Луховицкая фото

Мука не белоснежная, сероватая. Но каких-то посторонних включений я не встретила, все чисто. Насчет комочков ничего сказать не могу, они мне никогда не мешали, комочки можно легко просеять.

Мука пшеничная Луховицкая фото

В общем, Мука использовалась для панировки то рыбы, то мяса, и шла в рабочий процесс без претензий.
И тут случилось непредвиденное)). В доме появились яблоки. Много. Большие и совсем несъедобные, так как кислющие, хоть и красивые. Выбросить вроде жалко, решено было испечь из них пирог. Мука была только эта, и пошла в Производство. Тесто получилось не эластичное, все-таки вряд ли это высший сорт. Но подошло, и на пирог пошло более-менее нормально, Если бы была Мука с большим содержанием клейковины, пирог был бы пышнее раза в полтора. А так-поднялся-и слава Богу.

Мука пшеничная Луховицкая фото

Из остатков теста слепился ещё один пирог-с сыром.

Мука пшеничная Луховицкая фото

Не успела снять целый, уже кусочек откусили))))

Мука пшеничная Луховицкая фото

В общем, вывод таков. Если вам нужна мука для панировки и все равно, какая она по содержанию клейковины, то это тот вариант, который нужен. Любой льезон будет приготовлен с этой мукой без проблем. А вот если вы хотите что то испечь, то брать именно эту марку муки я не советую. Все же придётся вводить большее количество дрожжей и сахара, по сравнению с хорошей мукой, чтобы заставить подняться тесто. Так что моя оценка четыре балла. Рекомендовать или нет, не знаю. Наверно поставлю да, но не всегда)))). Всем отличного дня!!!!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Средняя мука.

Тамара33
Акуально- наступает сезон шарлоток. Ваша - очень привлекательно выглядит
Цевмен
Спасибо))))
mishavolga
Мукв хорошая, печь можно
Mazhara
Хотя Луховицы находятся рядом со мной, у нас этой муки в продаже не встрчал. На упаковке не увидел, что изготовлена из твердых сортов пшеницы. А написано, что высший сорт.
Цевмен
Мука не лучшая,и вряд ли из твёрдых сортов.
Mazhara
В этом с Вами соглашусь.
olgasmir
даже цвет теста выдает не самую качественную муку…