Отзыв: Колбаса сырокопченая Черкизово "Праздничная в специях" - Красиво и невкусно

Достоинства: Красивая и нарядная.
Недостатки: "Резиновая" и не очень вкусная. Дорого.
Колбаса сырокопчёная Праздничная в специях, изготовитель-Черкизовский мясокомбинат, Москва. Цена (акционная)-360 рублей за "батон" массой 644 гр.
Колбаса в упаковке выглядит так:

Колбаса сырокопченая Праздничная в специях Черкизово фото

"Батон" упакован в тонкую и непрочную плёночку, сквозь которую свободно проходит и сильный запах и жир, поэтому колбасу сразу при покупке надо завернуть ещё в пару пакетов, иначе запахом пропахнет всё вокруг и в сумке, включая руки. Это если продукт был куплен "на бегу", как у меня чаще всего и получается. Сильный и резкий запах специй в общем приятный, но на кухне, а не в сумке с фототехникой... Ну да, так получилось:возвращался со съёмки, зашёл в Биллу и прикупил со скидкой колбаски. Да, без скидки эта "Праздничная"-в два раза дороже.

Распакованная колбаса выглядит так:

Колбаса сырокопченая Праздничная в специях Черкизово фото

Вид действительно "праздничный" и нарядный. Вот только вся эта "красота" в виде обсыпки кусочками паприки и лука совершенно не держится и отпадает при нарезании ломтиками. Без обсыпки колбаса выглядит совершенно обычно и буднично, а вовсе не "празднично". Состав-мясо птицы (курица, индейка) и полный набор химических и прочих "добавок". Причём написан этот список очень мелким буковками, такими что без лупы не прочесть.
Колбаса в нарезке выглядит так:

Колбаса сырокопченая Праздничная в специях Черкизово фото

Что сказать о вкусе. По консистенции колбаса откровенно "резиновая", то есть не совсем сырокопчёная, а скорее "сыровяленая". Жуётся как жвачка... Обсыпка, как написано выше, отпадает при нарезании, а на вкус без неё колбаса недостаточно пикантная. То есть-пахнет лучше, чем на вкус. Послевкусие неприятное, с горчинкой, но в пределах "нормы".

Колбаса сырокопченая Праздничная в специях Черкизово фото

В итоге, попробовав эту "праздничную жвачку" на бутербродах, я не придумал ничего лучшего, как нарезав её ломтиками и слегка обжарив (до румяной корочки...) добавлять её в гарниры. К рису, гречке, картошке например. Так и съел, зарёкшись-"больше никогда".
Итак-вывод: не всё то вкусно, что красиво. Ещё и дорого.
Не рекомендую в общем.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Красиво и невкусно

Marina 14
На первый взгляд впечатляюще, а нарезанная, как обычная. Жаль, что колбаса, как колбаса.