Отзыв: Сериал "Джо" (2013) - Жутковатые преступления в очень сложном мире

Достоинства: сюжеты, актеры, Рено
Недостатки: мрачновато
Никак не назовешь эту работу тривиальной, а сюжеты расследований обыденными. Они даже скорее нарочито вычурные, жутковатые, густо замешанные на европейской культуре с богачами и старинными родами, разбавленные агрессивной современностью и молодежными проблемами. Здесь даже кажется совсем не случайным, насколько часто героями расследований в сериале становятся совсем юные люди - вероятно, авторы намекают на противостояние поколений, да и в целом на жизнь в стремительно усложняющемся мире.

И роль Рено здесь никоим образом не проходная. Полицейский Джо - персонаж даже слишком колоритный, и простора для актерской работы хоть отбавляй. Показать устойчивость в надвигающемся общем неблагополучии мира при полном раздрае в собственной жизни... Сложные отношения с криминальными приятелями, трогательное стремление возобновить отношения с очень проблемной дочерью, дрессировка молодого одаренного напарника... Есть на что посмотреть ценителям Рено как актера.
Обилие обаятельных и очень милых - именно очень милых -женщин на квадратный метр зашкаливает. Они милые и трогательные даже тогда, когда они не монашки, а одержимые фанатичные преступницы.
А в целом сериал, конечно, мрачноватый, и искрометного французского юмора здесь ждать не приходится.
Общее впечатление Жутковатые преступления в очень сложном мире

Serikalg
Интересный сериал. Думаю стоит посмотреть