Отзыв: Концентрированный стиральный порошок Nan - Цена не всегда соответствует качеству
Достоинства: Экономичный расход, не резкий приятный аромат, при использовании не нужен кондиционер для белья
Недостатки: Не отстирывает даже свежие пятна
Я заметила, что сегодня многие обратили внимание на азиатскую косметику и бытовую химию. Наши граждане активно используют различные средства, но ещё конечно не так смело, как европейские проверенные. Но оно и понятно, как-то европейская культура нам ближе, чем азиатская. И всё же, мы пробуем и делимся впечатлениями. Вот и я решила приобрести концентрированное средство для стирки, а более точно стиральный порошок японских разработчиков Nan kaori. Это средство концентрированное, а значит расход его будет меньше, чем обычного стирального порошка.
Небольшая яркая коробочка, весом всего 900 граммов привлекла моё внимание.
Находясь в магазине я долго крутила эту пачку в руках раздумывая о покупке. Но так как на него была акция и на полке магазина уставалось всего пару таких коробок я решилась на покупку.
Информация на русском языке имеется.
На коробке указано, что это новейшие японские технологии, однако изготавливается этот порошок во Вьетнаме.
Коробка открывается легко, под крышкой запаено непрозрачной плёнкой.
Дозировка порошка указана на упаковке.
При стирке в стиральной машине и при указанной дозировке мыльной пены практически не видно. Однако простирывает белье хорошо и вроде бы качественно. Никаких неприятных факторов, например в виде жёсткости белья я не обнаружила, так что на первый взгляд порошок хороший.
В инструкции на коробке сказано, что порошок хорошо справляется с пятнами, даже с застарелыми и трудновыводимыми. И тут со мной приключилась мелкая неприятность, я где-то испачкала свои любимые светло-розовые джинсы. Тёмные пятна неизвестного происхождения, но свежие, до момента стирки им примерно пару часов. Вот и проверю действие этого порошка на пятнах. А то одно дело стирать просто белье и одежду, а другое попытаться отстирать различные пятна.
Итак, привожу фото с пятнами на джинсах (надеюсь фото не удалят)).
Прошло около двух часов, стирка завершена, посмотрим на результат. И вот оно моё разочарование, пятна не отстирались.
Что ж, после неудачи джинсы тут же отправляются на повторную стирку с порошком Ариель. Не знаю, от чего были эти пятна, но порошок Ариель оказался значительно эффективнее, хотя еле заметное потемнее всё же осталось, на фото его видно не будет, поэтому не прилагаю.
Так что азиатский порошок со своей немаленькой стоимостью меня больше не интересует, покупать его не буду. Конечно для обычной стирки он сгодится, эту пачку я использую до конца, но больше уже не куплю и рекомендовать не буду.
Небольшая яркая коробочка, весом всего 900 граммов привлекла моё внимание.
Информация на русском языке имеется.
Коробка открывается легко, под крышкой запаено непрозрачной плёнкой.
Дозировка порошка указана на упаковке.
Итак, привожу фото с пятнами на джинсах (надеюсь фото не удалят)).
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Цена не всегда соответствует качеству |
Теперь стираю только гелями.
Гель Ариель на предмет застарелых пятен не пробовала.
Было у меня застарелое пятно на шерстяной кофте.
Из -за пятна кофту много лет не носила.
Применила гель Персил по инструкции (налила Персил на пятно, потом положила кофту в раствор с гелем Персил). Ручная стирка
Удивительно, но многолетнее пятно, которое многократно пыталась отститрать в прошлые годы разными средствами, отстиралось полностью.
Кофту теперь ношу постоянно зимой.
Кстати, с этим пятном ранее не справились различные пятновыводители .