Отзыв: Аудиокнига "Благие знамения" - Терри Пратчетт, Нил Гейман - Мой низкий поклон Александру Клюквину за озвучку!

Достоинства: Замечательная озвучка, с выделением голосов, интересный и приятный театр одного актера
Недостатки: Недостатки перевода, к мастеру озвучки не имеющие никакого отношения
У каждого человека может быть своё мнение. Люди с общим мнением обычно объединяются в группы. Люди, которым нравится одно и тоже объединяются в армии фанатов. Так вот, если где-то принимают в армию фанатов озвучки от Александра Клюквина, то я хочу в неё записаться.

Книга Терри Пратчета и Нила Геймана стала лучшим, что я прочитал за последний месяц. Более того, я стал её фанатом, прочитав её в трёх переводах. Путь до работы я решил скрашивать аудиоверсией этой же книги. И, конечно, я не мог пройти мимо озвучки от Александра Клюквина, с которым был знаком ещё по его работам над книгами о Фандорине.
Мне кажется, что эта кнгига очень сложна для озвучки, так как там приходится то говорить голосами детей (мальчиков и девочек, на протяжении их часовых бесед), то изображать двух людей в одном теле, то говорить голосом самой Смерти и т. д. И я уверен, что мастер озвучки справился с этой задачей очень достойно. По крайней мере, я был в восторге.
Кроме того, книга кишит мелкими вкраплениями левых персонажей, которых также нужно было выделять голосом. А ещё очень понравилось, как в плетение повествования вставляются примечания. Они идут сплошным текстом. Я как-то слушал одну книгу тоже с большим количеством примечаний, так через пару часов озвучки меня стало тошнить от то и дело прерывающегося рассказа словом "Примечание". Здесь это сделано грамотно, и выделено голосом рассказчика. К тому же примечания тут все авторские от Терри Пратчета и Нила Геймана, также полные юмора и веселья, как и весь текст романа.
Это был замечательный Армагедон, который я не прочь как-нибудь повторить. А то, что Анафема тут Деталь, а не Гаджет, так, Слава Дья... Бо... кому угодно, что не Приббор!
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Мой низкий поклон Александру Клюквину за озвучку!