Отзыв: Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек "Старт" - Радовала своими огоньками почти три года. На смену пришел TDM Electric.

Достоинства: Красиво и даже светло.
Недостатки: Бабочек маловато.
Солнечные бабочки освещают вечернюю территорию.

Наверное это одна из первых гирлянд появившаяся на радость и умиление дачникам. По крайней мере эти бабочки от "Старта" у нас были точно лет 10 назад. Тогда и деревья были маленькие и вообще это первые наши попытки как то благоустроить участок.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Сегодня даже не скажу сколько они стоили, но наверное не так уж и много, если было куплено сразу две.

Принцип работы с того времени не изменился. Днем они "питаются" светом, а вечером горят.
Одна гирлянда висела на опорах под, тогда только растущий, дикий виноград. Вторая на нашей любимой березе.
Через пару лет, та что была в винограде, стала практически не видна из-за листьев и переселилась на соседнее с березой дерево - сосну.

Тогда, все гости просто умилялись "новогодним" свечением. А мне, если честно, то хотелось не цветных огоньков, а однотонных. Белых или голубых. Потому как это действительно напоминало новогоднюю иллюминацию. Да еще у них был режим постоянного мигания, который не подлежал регулировки.

Может в результате, того что несколько раз их перевешивала. А может потому, что однажды решив оставить их в покое и не дергать, они зимовали прямо на дереве.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

То, как итог гореть они перестали. И бабочки, как завявшие листья, с гирлянды посыпались. Перестали держать резиновые насадочки. Сам тоненький провод в нескольких местах потрескался и обломался.

Новых бабочек, или что то подобное, искала долго. Многие гирлянды были дорогими в районе 1,5 - 2 тысяч. Поэтому когда, опять на Озоне, я увидела гирлянду "Бабочки на солнечных батарейках" заказала сразу, опять две. Уже дома увидела, что производитель другой. Не "Старт".
Ну что ж посмотрим как эти TDM Electric поведут себя на участке.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Бабочки и по виду были другие. С закругленными крыльями и немного меньше по размеру. Таике милые мотыльки.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Солнечную батарею можно установить на колышек и просто воткнуть в землю. А можно привинтить, например к стене дома или забору. Для этого в средней части есть специальные ушки.
Есть кнопка вклвыкл.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

К дереву ничего прикручивать не хочу, значит колышек.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Днем немножко "подкормила" их светом. А вечером вынесла проверить, как они работают или нет.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Работают. И к моей радости горели не мигая, обычным белым светом. Именно то, что мне нужно. Информацию о цвете свечения просмотрела, а она есть на упаковке.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Вариантов размещения всего два: сосна и береза у мангальной зоны.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Процесс размещения мужу не доверила. Задача была повесить надежно, но при этом они должны легко сниматься. Все же не буду их на зиму оставлять на дереве. Была сперва мысль степлером приколоть. Но побоялась - вдруг в провод случайно попаду. Поэтому маленькие мебельные гвоздики, и на них накидываю проводок от бабочки.

Пробовала два варианта - такой легкий разброс волной.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

И просто ровно. Сверху - вниз. Второй понравился больше.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Было написано, что длина провода 3 метра. Так и есть. Только полезной длины, именно с бабочками, ровно метр. остальной шнур, чтобы не болтался намотала на колышек под солнечную батарею.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Покупала гирлянду в первую очередь для украшения, но как ни странно они вполне сносно освещают площадку. Надеюсь, что года три прослужат, а может и больше. Лягушки, вокруг прудика, тоже по этому же принципу работают, так уже 5 лет светят.

Садовая гирлянда на солнечной батарее в виде бабочек Старт фото

Бабочки, их всего 10 штук, радуют глаз первый сезон. С мая по август со своей задачей справляются хорошо. И "засыпают" намного позже своих коллег. Часов на 5 хватает точно.
Стоит такая красота 516 рублей.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Радовала своими огоньками почти три года. На смену пришел TDM Electric.

jane3807
Замечательные бабочки. Прямо таки захотелось свою лоджию такими же украсить!
Celmaibun
Красиво смотрится!
IrishkaKaluga
Не знала о таких гирляндах! Красивые! Ваш уголок стал сказочным))
makira
Спасибо. Есть вещи, на которые мне не жалко денег.
Rassvetnaia
Люблю ваши отзывы. Особенно о благоустройстве дома и подворья
makira
Спасибо. Мне очень приятно.
Митрофановна
Красиво. В такие моменты я жалею, что у нас нет сада.
Aruna
Зимняя фото отличная
makira
Да. не ожидали мы зиму в середине октября (судя по дате на фото).
Tora28
Красивые бабочки. Были бы ещё разноцветные.