Отзыв: Шоколад молочный Trapa - Очень вкусный испанский шоколад. Куплен по акции с большой скидкой.
Достоинства: Очень много целых орешков миндаля. Сам шоколад неплохой на вкус. Состав хороший.
Недостатки: Изначальная, до скидки, стоимость.
Недавно, выбирая какую бы шоколадку купить внучатой племяннице в подарок, я увидела в гипермаркете АШАН, что вот такая, как на фотографиях ниже, плитка шоколада весом 200 грамм продаётся всего за 99 рублей вместо 300 рублей, а обнаружив, что состав у неё хороший и срок годности заканчивается лишь через год, я сначала купила две шоколадки на пробу - одну подарила, а вторую сама попробовала. А потом, отправившись на следующий день в АШАН, выкупила оставшиеся там три шоколадки. Вчера я снова была в АШАНе, и уже там этих шоколадок нет и в помине.
Полное название этого шоколада звучит так: "turron de chocolate con almendras", что в переводе с испанского языка означает "шоколадный туррон с миндалем". На упаковке есть ещё одна фраза на английском языке - "chocolate noucat with almonds, означающая "шоколадная нуга с миндалём". Мне стало любопытно, что это такое туррон, и поискав в интернете, я выяснила, что так называется кондитерское изделие типа нуги, обязательный ингредиент которого жареный миндаль (возможны варианты с другими орехами). Это лакомство типично для таких стран, как Италия и Испания. И если ранее оно было, действительно, похоже на нугу (твёрдую или мягкую), то в последние лет 25-30 вариантов туррона стало гораздо больше, в том числе его стали изготовлять с использованием шоколада.
Вот как выглядит купленная мною шоколадка "Turron" в обёртке:
Вот как выглядит молочный шоколад с миндалём TRAPA "Turron" с обратной стороны:
Шоколадка, помимо бумажной коробочки, была герметично упакована в обёртку из фольги:
Вот как выглядит купленная мною шоколадка "Turron" в обёртке:
Вот как выглядит молочный шоколад с миндалём TRAPA "Turron" с обратной стороны:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень вкусный испанский шоколад. Куплен по акции с большой скидкой. |