Отзыв: Шоколад молочный Trapa - Очень вкусный испанский шоколад. Куплен по акции с большой скидкой.

Достоинства: Очень много целых орешков миндаля. Сам шоколад неплохой на вкус. Состав хороший.
Недостатки: Изначальная, до скидки, стоимость.
Недавно, выбирая какую бы шоколадку купить внучатой племяннице в подарок, я увидела в гипермаркете АШАН, что вот такая, как на фотографиях ниже, плитка шоколада весом 200 грамм продаётся всего за 99 рублей вместо 300 рублей, а обнаружив, что состав у неё хороший и срок годности заканчивается лишь через год, я сначала купила две шоколадки на пробу - одну подарила, а вторую сама попробовала. А потом, отправившись на следующий день в АШАН, выкупила оставшиеся там три шоколадки. Вчера я снова была в АШАНе, и уже там этих шоколадок нет и в помине.

Полное название этого шоколада звучит так: "turron de chocolate con almendras", что в переводе с испанского языка означает "шоколадный туррон с миндалем". На упаковке есть ещё одна фраза на английском языке - "chocolate noucat with almonds, означающая "шоколадная нуга с миндалём". Мне стало любопытно, что это такое туррон, и поискав в интернете, я выяснила, что так называется кондитерское изделие типа нуги, обязательный ингредиент которого жареный миндаль (возможны варианты с другими орехами). Это лакомство типично для таких стран, как Италия и Испания. И если ранее оно было, действительно, похоже на нугу (твёрдую или мягкую), то в последние лет 25-30 вариантов туррона стало гораздо больше, в том числе его стали изготовлять с использованием шоколада.

Вот как выглядит купленная мною шоколадка "Turron" в обёртке:

Молочный шоколад с цельным миндалем Trapa Turron фото

На ней хорошо виден логотип бренда TRAPA, а он принадлежит испанской компании, название которой в русском варианте выглядит так - "Шоколатес Трапа". Я побывала на их сайте, где узнала, что там много чего изготовляется, в том числе пять разновидностей шоколадных турронов: с миндалём, с фундуком и три варианта с воздушным рисом (с белым, молочным и тёмным шоколадом).

Вот как выглядит молочный шоколад с миндалём TRAPA "Turron" с обратной стороны:

Молочный шоколад с цельным миндалем Trapa Turron фото

Здесь есть наклейка с информацией на русском языке, где можно узнать, что входит в состав этого шоколада:

Молочный шоколад с цельным миндалем Trapa Turron фото

Я добавлю перечень ингредиентов молочного шоколада с миндалём TRAPA "Turron" в раздел "Описание", скопировав её с официального сайта производителя. Пожалуй, мне ещё никогда не попадался шоколад, в котором было бы 25% орехов, причём целых, а не дроблённых. А ещё и в самой шоколадной массе очень много пасты из фундука.

Шоколадка, помимо бумажной коробочки, была герметично упакована в обёртку из фольги:

Молочный шоколад с цельным миндалем Trapa Turron фото

А это вид на молочный шоколад с миндалём TRAPA "Turron" с лицевой стороны:

Молочный шоколад с цельным миндалем Trapa Turron фото

Ну а взглянув на её обратную сторону, сразу понимаешь, что производитель не врал про 25%:

Молочный шоколад с цельным миндалем Trapa Turron фото

Кушать такую шоколадку можно, только отламывая от неё кусочки:

Молочный шоколад с цельным миндалем Trapa Turron фото

Не смотря на то, что в составе молочного шоколада с миндалём TRAPA "Turron" на первом месте указан сахар, он мне не показался излишне сладким. Я с большим удовольствием лакомлюсь этой очень ореховой шоколадкой. Не знаю, заплатила бы я за неё 300 рублей, но если увижу подобный шоколад в брендом TRAPA, продающийся со скидкой, то куплю обязательно. Советую и вам, дорогие читатели, так поступить.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень вкусный испанский шоколад. Куплен по акции с большой скидкой.

Марина Sand
вау, сколько орехов!
Анна-Валентина
Да, их тут очень много.
dimatello2007
у меня тоже глаза забегали от такого количества! вот это щедрость производителя!
Varvar12
рай для белочки-сладкоежки
MuMu1786
Ого орешки какие .
Viktoriagonchar
Ого сколько орехов! Класс!
Анна Виктория
Это просто орехи в шоколаде, а не шоколад с ними!
Ягодка45
Как много орехов. Мне это нравится
Chibupelka
Вот это я понимаю - шоколад с миндалем! От души орешков положили.
largida
Божечки где такой купить:)
Анна-Валентина
Был в АШАНе.
largida
Эх, у нас нет такого…
t-margarita
о, сколько орехов. можно попробовать, не смотря на то, что он молочный
Aleksandrovich81
Аппетитный десерт.